W020170515353439080450.jpg
湖熟菊展今年新增“染色菊”
2019-10-15 09:17:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  由市绿化园林局、市绿委办主办的“2019全民义务植树系列活动之菊花科普展”13日举行。此次活动举办地江宁湖熟友邦菊花园,将于本周末迎来一年一度的湖熟菊花展。400亩3000多个品种的菊花将集体亮相,今年增加的新品“染色菊”尤其值得关注。

  此次全民义务植树菊花科普展活动,组织了数十名小学生参与其中,内容包括菊花知识讲座、菊花盆栽现场造型、菊花观赏等。记者在参观时发现,菊花园内布置了盆栽菊、传统菊、地被菊、切花菊、精品菊等多个展示区。其中,盆栽菊展示区内主要是南农大自主产权的“钟山”系列新品种,培育出来的盆花具有株型圆整、花头密集、开花整齐等特点。传统菊展示区共有616个中国传统菊花品种,具有花大、花色丰富、花型姿态多变等特点,包含黄、白、紫、红、粉、双色、间色等颜色,有管瓣、平瓣、匙瓣、畸瓣等瓣形,呈现荷花、莲座、叠球、丝发、松针、飞舞、钩环、贯珠、毛刺等30余个花型。

  “在菊花的花色方面,除了传统的颜色外,我们还有绿菊、墨菊,今年更是新添了‘染色菊’。”南京农业大学湖熟菊花基地园艺师冯伟告诉记者,将白色菊花的茎部切下来以后,插入红黄蓝三色染色剂中,通过一晚上的吸收,花瓣就会呈现出红黄蓝三种色彩,这就是“染色菊”,而且可以保持一个月之久。(记者 马金)

标签:湖熟菊展
责编:张静
上一篇
下一篇