W020170515353439080450.jpg
南京老山生态运动广场 正式开园
2019-11-05 08:51:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  老山生态运动广场。

  (南京晨报/爱南京记者 卢斌)近日,备受广大市民热切期待的南京浦口区象山湖公园二期工程——老山生态运动广场正式开园,并免费向市民开放,为广大市民提供了一个休闲运动的好去处。

  老山生态运动广场项目是2019年浦口区民生项目之一,2017年底启动方案设计,2019年初进入全面开工建设阶段。该项目位于象山湖片区中部,总面积约为107亩,总投资约3500万元。

  该运动广场以提高全民身体健康为出发点,重点打造集娱乐、健身和科技为一体的新型多功能运动休闲公园。从公园入口开始,宽敞的场地铺装,给运动主题注入了 时尚年轻的活力;树木掩映的千米环形跑道蜿蜒流畅,串联起篮球场、足球场、门球场、轮滑场、智能运动设施检测区等所有的运动场地,可以满足不同年龄层次人 群的运动需求,运动爱好者可以自由选择喜好的运动项目强身健体;新建的百米老山有氧运动文化墙长卷,以奥运发展历程回顾和老山三项有氧运动为主题展开,通 过浮雕形象生动展现了老山有氧运动小镇及大众休闲体育文化的特色形象;在保留原有水塘的基础上,疏通场地水流系统,形成清新流动的水景观运动环境。

标签:南京;老山
责编:梅源
上一篇
下一篇