W020170515353439080450.jpg
第十一届汤山温泉文化旅游季将于11月16日启幕
2019-11-12 15:06:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  主办方供图

  中国江苏网讯 (记者梅源 邵丹)“聚焦紫东,打卡汤山”,第十一届汤山温泉文化旅游季将于本月16日揭开大幕,届时,汤山旅游新歌曲、新名片、新产品同步发布。

  12日,第十一届汤山温泉文化旅游季新闻发布会在汤山紫清湖旅游区召开。记者在会上获悉,第十一届温泉季即将于11月16日拉开帷幕。温泉文化旅游季的举办,对于推动汤山经济发展、提升旅游形象、吸引外地游客、丰富群众生活等发挥了积极重要的作用,已成为江宁以及南京周边地区重要的旅游节庆品牌,是宣传展示汤山文化旅游形象的一张亮丽名片。

  据了解,本次温泉季涵盖20多个主题活动,温泉季期间,汤山矿坑公园、紫清湖旅游区、百联奥特莱斯、石地水乡等景点景区和美丽乡村,还将举办新春烟火节、购物节、丰收节、元宵晚会等一系列文旅特色活动。通过举办丰富多彩的活动,进一步助力紫东发展,打造文旅之城,全方位展示汤山、推介汤山,汇聚全国乃至世界优质文旅资源落地汤山、辐射紫东,推动紫东崛起。据悉,本次汤山温泉季新闻发布会有五大亮点:新内据悉,本次汤山温泉季新闻发布会有五大亮点:新内容、新名片、新歌曲、新产品、新线路。以发布第十一届汤山温泉文化旅游季总体安排为总体基调,发布三张新名片,打造特色品牌。


  主办方供图

  在巩固汤山现有的三张名片“温泉、碑材、直立人”的基础上,本届温泉季将串联矿坑公园、紫清湖熊猫乐园、紫东冷泉这三张汤山“新名片”,进一步宣传温泉文化,扩大汤山知名度,提升汤山的品牌形象,带动汤山人气,拉动汤山经济。发布会上的另一大亮点便是温泉季主题曲《汤山请你来》的发布,在16日即将到来的开幕式上更有经典民俗唱法与现代rap相结合演绎,带来耳目一新的聆听感,《汤山请你来》也将在QQ音乐、酷狗音乐、网易云音乐等各大音乐平台陆续上线。同时,温泉新产品(温泉面部补水按摩仪、温泉加湿器、温泉儿童牙膏、温泉涑口水)、旅游新线路(趣味休闲一日游线路、打卡汤山两日游线路)也同步推出上线,真正实现四季汤山精彩无限。

  “四季汤山”精彩纷呈,除了新闻发布会,本届温泉季还有一些重要活动。一是第十一届汤山温泉文化旅游季开幕式。开幕式上将呈现冬季游紫东、汤山健康行等活动,进一步展示汤山文旅发展新成果。二是2019江苏广电电竞嘉年华总决赛。该活动是由江苏广电总台城市频道主办,江苏省体育总会、江苏省互联网文化行业协会指导的省内大型赛事,已于11月10日在紫清湖圆满落幕。三是紫清湖森林温泉节暨野生动物世界开园。12月底,紫清湖动物世界将正式开园,并推出亲子温泉体验之旅,以森林温泉为主题开展系列活动,包含温泉特价套餐、餐饮特价、花灯开放、烟花绽放等系列活动。四是汤山2020年跨年系列活动。为迎接2020年新年,丰富游客跨年夜及元旦小长假期间游玩活动,汤山温泉旅游度假区融合多种庆典元素,将推出一系列跨年活动。

  紫东片区承担着推动南京“东部崛起”的历史使命——在长三角区域一体化发展上升为国家战略的背景下,紫东地区将成为南京融入长三角一体化的门户地带、宁镇扬同城化的核心区、南京高质量发展的新增长极。地处紫东核心区域,汤山肩负新使命。

标签:汤山;温泉
责编:梅源
上一篇
下一篇