W020170515353439080450.jpg
牛首山首届科幻电影周16日开幕
2019-11-13 09:14:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  11月12日, 首届蓝星球科幻电影周新闻发布会在南京牛首山文化旅游区举行。记者获悉,该电影周将于11月16日至21日在牛首山举办。电影周将汇集国内外科幻电影、科幻文学名家和来自科技、传媒、教育界的专家学者,推出荣誉之夜、科幻电影年度论坛、科幻短片竞赛、东西方科幻影视大师班以及科学教育与成长论坛等活动。

  据悉,本届电影周的评委会荣誉主席由“中国科幻第一人”著名科幻作家刘慈欣担任,曾任《流浪地球》《疯狂的外星人》文学策划的中国金牌电影监制、策划王红卫,日本科幻机甲大师河森正治,《太空旅客》制片人史蒂芬哈梅尔以及著名科幻作家何夕担任科幻短片竞赛单元评委。

  此次首届蓝星球科幻电影周落户牛首山与园区大力推进“旅游+”多元融合发展的理念不谋而合。近年来,牛首山充分整合特有的历史文化、建筑文化和自然生态资源,深入挖掘文化内涵、创新活动形式内容,通过丰富多彩的文化活动,传承中华优秀传统文化。春牛首文化旅游嘉年华、夏牛首无忧夏夜活动、秋牛首文化艺术节、冬牛首跨年民俗文化活动等“四季牛首”文化体验系列主题活动精彩纷呈。下一步,牛首山将积极推进旅游+文化、旅游+体育、旅游+研学等多元融合发展。

  科幻电影周不仅是一次明星界的盛典,更是一场“旅游+文化”狂欢。11月8日,江宁区获许首批国家全域旅游示范区,成功揽下又一“国字号”荣誉。近年来,江宁区紧扣国家全域旅游示范区,按照“旅游+工业、农业、文化、生态、科技、教育、体育、医养”等“1+X”的思路,整合与开发并重、优化与创新同步,规划开发出一批文化休旅、生态观光、商务会展、休闲度假、乡村旅游、国防教育等具有浓郁“江宁味”的拳头产品,进一步丰富了文旅产品体系,促进产品量质双提升,切实把江宁旅游资源“聚宝盆”转化为旅游产品“万花筒”,释放出旅游与产业联动叠加新动能。 ( 通讯员 顾蓉蓉 记者 端木)

标签:牛首山;科幻电影周
责编:张静
上一篇
下一篇