W020170515353439080450.jpg
扬汉风塑品牌 江苏徐州国潮汉风品牌战略发布
2019-11-15 11:29:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  “国潮汉风”品牌发布会

  中国江苏网讯  2019年11月11日,江苏徐州“国潮汉风”品牌发布会在海南博鳌文创论坛举行。论坛发布了徐州国潮汉风品牌,阐释了“国潮汉风”的内涵,明确“国潮汉风”是中国潮流生活方式营造的两创实践,以“国潮”之文化自信,以“汉风”之文化特质,塑造徐州城市文旅新品牌,论坛还发布了品牌logo,明确了品牌的战略组成和今后的发展重点。

  

  “国潮汉风”品牌发布会

  据了解,今年以来,徐州市文化广电和旅游局与清华大学文化创意发展研究院开展深入合作,充分挖掘徐州汉文化的深刻内涵,打造“国潮汉风”的时尚品牌。

  2019年首届博鳌文创论坛暨文创博览会由SMART度假产业智慧平台与清华大学文化创意发展研究院联办,在博览会“中国正当潮——国潮趋势与文创发展”高端论坛上发布的国潮研究报告指出,“国潮”在2018年集中爆发,经过2019年扩展探索,顺应了中国潮流、中国文化走向世界,是国际社会中国文化表征的新的风向标,同时也适应了国家的政策要求与发展需求。

  

  徐州市文化广电和旅游局局长崔锋发言

  

  清华大学文创院副秘书长吴刚发言

  清华大学文创院副秘书长吴刚和徐州市文化广电和旅游局局长崔锋分别介绍了相关情况。徐州市文化广电和旅游局局长崔锋介绍说:“将国潮和汉风相结合,充分体现了继承和创新的相互共生,非常有意义。”他还向参会嘉宾介绍了徐州,徐州以前是重工业基地,近几年来的转型发展取得了根本性的成绩,生态环境有了根本性的改变,2018年还荣获了联合国人居奖。徐州文化旅游资源丰富,他希望大家常来徐州走一走、看一看。

  徐州国潮汉风品牌战略基于清华大学文创院一直秉承的以创意、科技为视角的文创发展理念,通过践行现代表达,赋予产品新的文化内涵,为徐州量身打造城市文旅新品牌。清华文创院在深度参与徐州市打造世界级汉文化传承和旅游目的地的过程中,推出国潮汉风品牌,是世界汉文化与文旅新场景、新内容、新产品、新传播的社会化创新实践。

  

  战略签约

  本次发布会还举行了清华大学文化创意发展研究院与徐州市文化广电和旅游局的战略签约仪式。

  

  清华文创研究院发布的国潮研究报告认为,“国潮”包含的内涵越来越多元,既是新兴消费趋势,又是前沿文化潮流。“国潮”,是“国”与“潮”的相加。“国”的指向很明确,即为中国,是文化的复兴,将中华各民族的优秀传统文化都纳入视野之中。目前的“潮”包含两层含义。一为“潮流”,是供给端的改变。传统国货完成了新时代的新演绎,新兴国货通过满足当代需求确立位置,中国品牌正在进行着集体品类创新、产品出新和品牌革新,在市场中掀起了集体潮流。二为“风潮”,是消费端的改变。对于新国货的消费习惯开始形成,并且逐渐形成风潮。在“国潮汉风”这个主品牌之下,还将陆续推进系列战略举措。

标签:徐州;国潮;汉风;品牌
责编:梅源
上一篇
下一篇