W020170515353439080450.jpg
醉美枫情已到来:与秋栖霞来一场浪漫约会吧!
2019-11-15 12:30:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(通讯员 赵骏 记者 张 静)“似酡似醉佳人色,如火如荼夕照天。”南京栖霞山之盛名久矣。“一座栖霞山,半部金陵史”,栖霞山古称摄山,是六朝文化的重要代表;历史上曾有五王十四帝到栖霞山游历,其中清乾隆帝更是六下江南,五次住在栖霞行宫之中,赋诗赞誉栖霞山为“第一金陵明秀山”;自明代以来就有“秋栖霞”之说,“栖霞胜境”位列为金陵四十八景之一,“栖霞丹枫”位列中国四大赏枫胜地。栖霞山俨然已成为走入江南、结识南京的一张城市名片。

  深秋的栖霞山,层林尽染,枫情火热,犹如飘落了漫天的云霞。目前栖霞山已逐渐走入全盛观叶期,看层林尽染,万叶飘丹,正是佳时!来栖霞山有些赏枫景点不容错过:景区主入口处的霜红苑,能看到栖霞山半数以上的红叶种类,是了解红叶,细致观察红叶的好地方;桃花扇亭、桃花湖传为李香君避难出家旧址,此处无他树掺杂,颜色最为纯红,又有“枫王”伫立,小亭流水,似在诉说曾经往事;赏红叶最佳处——话山亭,游至半山,亭中小坐,倚栏赏枫,让人忘却俗事当然,此时的栖霞山无一不美景、无一不画中。景区根据现在的红叶情况,推荐两条不错的赏枫路线:霜红苑-栖霞古寺-桃花扇亭-天开岩-话山亭-了凡问道-小营盘-陆羽茶庄;桃花湖-乾隆御花园-红叶谷-枫林湖-太虚亭。

  第十九届“秋栖霞”红枫艺术节至今,周周有活动,场场都精彩。使本届红枫节,不仅有颜值,更富有内涵。有网红打卡点——体验“栖霞灵”祈福;有文青范的古籍修复非遗体验、名山灵药主题活动;更有适合全民参与的“秋色之恋”彩叶墙、登山大赛等。

  栖霞山风景区温馨提示:红枫节秋游高峰期,请尽可能的乘坐公共交通绿色出行,赏枫公共交通非常方便,有多条公交线路抵达栖霞山景区。

  1、风景区联合环城游观光巴士开通了总统府至栖霞山的直通车,一人一座;

  2、138路、194路、195路、196路、206路、326路、327路、332路到栖霞寺站下。

标签:醉美枫情;秋栖霞
责编:张静
上一篇
下一篇