W020170515353439080450.jpg
长三角旅拍达人聚黎里 探汾湖高新区龙头企业
2019-11-21 08:41:00  来源:中国江苏网  作者:朱甄宇  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者 朱甄宇)“临沪”经济圈中最具地理优势的地区在哪里?哪里是长三角一体化发展示范区中最“苏式”的小镇?带着这个疑问,长三角旅拍达人们正式从黎里古镇启程。

  图:达人们在三白荡留影(摄影 朱甄宇)

  黎里古镇位于苏州市吴江县城东南30公里处,是一座保存较为完好的典型的江南古镇。如今,随着长三角一体化发展示范区的确定,黎里镇和江浙沪“两省一市”交汇点——江苏省汾湖高新技术产业开发区成为“区镇合一,以区为主”管理模式的实行区域。

  图:航拍汾湖一角

  汾湖作为苏州城区接轨上海的第一门户,在上海半小时经济圈内,直接受到上海经济发展的辐射。开发区交通便捷,通过高速公路到上海市中心仅需30分钟,到杭州60分钟,到苏州只需20分钟。瞄准成为自主创新核心区、新兴产业先导区、体制机制创新先行区、科学发展示范区的建设目标,开发区现已基本行程以装备制造、电子信息、食品加工为主导的现代工业体系。

  英诺赛科——高新科技加持中国“芯”动力

  本次体验活动的第一站,就是正在建设中的英诺赛科(苏州)半导体有限公司(以下简称英诺赛科)。英诺赛科掌握8英寸硅基氮化镓材料、器件及集成电路设计、制造全产业链核心技术,与多家国际技术研发机构开发合作,形成半导体产业跨国创新联盟。

  图:建设虚拟图(英诺赛科提供)

  图:达人体验无线快充设备(摄影 朱甄宇)

  “第三代半导体生产平台”、“8英寸硅基氮化镓材料”……这些过于专业的词汇在达人们的眼中被简化成“无线充电和快充”和“人工智能”。

  图:英诺赛科顶尖产品

  英诺赛科的工作人员进一步解释说,其实他们致力于打造一个集研发、设计、芯片制造等于一体的第三代半导体生产平台,主要产品具有小尺寸、高性能、低成本、高可靠性等优势,全面助力着新能源汽车、5G通信、数据中心和激光雷达等行业高效、节能、绿色发展。“创新引领时代,同心筑梦中国,用‘芯’点亮未来”,英诺赛科有决心成为研发顶尖半导体应用产品的中国领军高科技公司。

  康力电梯——实力跻身2019全球电梯制造商10强

  “中国电梯看苏州,苏州电梯看汾湖”,在2019年10月重磅发布的“2019全球电梯制造商10强”榜单中,位于汾湖的康力电梯再次占据一席,成为全球十强中唯一的中国品牌。它历经22年的市场洗礼和磨砺,从数百家企业中脱颖而出,它是最具品牌价值的中国电梯品牌。

  图:康力电梯生产车间

  康力电梯试验塔最大高度288米,最高可测试21米/秒超高速电梯,最大提升高度50米自动扶梯,堪称“中国高度、世界高度、世界速度”。搭乘电梯至高度分别为215米和255米的观光层,可一览汾湖作为江浙沪黄金腹地的绝佳区域景致。

  图:康力电梯试验塔高高矗立在吴江汾湖、元荡和上海淀山湖的连接水域

  图:汾湖四通八达的公路网络

  如今的汾湖已基本实现半小时融入上海商务圈的便捷,随着高铁+轨交+三横一纵立体交通网络的不断推进建设,未来的汾湖必将成为一座宜办公、宜商贸的现代化宜居生态新区。

  (文中未加特别注明的图片均来自:摄影师鲍子文)

标签:长三角;黎里
责编:梅源
下一篇