W020170515353439080450.jpg
赏枫要抓紧了!“秋栖霞”丹枫画卷正徐徐展开
2019-11-21 16:51:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(通讯员 赵骏 记者 张 静)“漫山枫叶欲燃时,呼伴悠游几欲痴。”南京的浪漫秋色愈加浓烈,火热的“秋栖霞”画卷正徐徐展开。随着上周久违的秋雨滋润,持续走低的昼夜温差,充沛的日照光度都为栖霞丹枫的最后蜕变注入灵气。

  近赏栖霞丹枫,远眺栖霞胜境

  “树树皆秋色,山山唯落晖”唐代王绩的这句诗,仿佛就是为此时的栖霞山量身而作的。今年南京秋日格外的暖,十一月中旬,却丝毫没有冬天要来的征兆。行走在栖霞山中,色彩斑斓的秋意已举目皆是。抬头向上看,高大的枫香、三角枫、黄连木、榉树等色叶树木,枝叶交替掩映,鹅黄、黄红、橘红、浅红、大红、紫红等色彩中偶尔漏出一丝阳光,为栖霞山瑰丽的秋季带来阵阵暖意,更增添了那么一丝灵气。当游人漫步曲直通幽的游步栈道,红叶不时凑至面前,让游人零距离感触到红叶的枫情万种。阵阵秋风又席卷着片片枫叶,不经意间飘来一场红叶雨,游人、红叶在山林中相互辉映,人们在欣赏如画的栖霞山时,不知晓自己也已融入这幅“秋栖霞”的画卷中。

  而此时栖霞山哪里最适宜观赏丹霞全景呢?景区向记者推荐了几处适合远眺栖霞山色的观景点:太虚亭及沿线栈道:登临龙山山脊的太虚亭,走上银杏大道沿线栈道,山风拂面,寂寥虚空,栖霞秋色,俱在足下;读枫阁:虎山之巅的读枫阁,视野开阔,凤翔峰、龙山山峦及栖霞古寺均收眼底,满山缤纷;陆羽茶庄:陆羽茶庄为纪念“茶圣”陆羽而建,目前正在出新中,未来开放时,四楼观景可远眺凤翔峰、虎山,品味茶文化的同时一览栖霞山色。始皇临江处、望江亭:山色怡人绚烂,江景则敞开心胸,始皇临江处、望江亭等景点,饱富人文典故的同时可俯瞰长江,远望四桥。

  景区根据现在的红叶枫情,推荐了两条不错的赏枫路线:霜红苑-栖霞古寺-桃花扇亭-天开岩-话山亭-了凡问道-小营盘-陆羽茶庄;桃花湖-乾隆御花园-红叶谷-枫林湖-太虚亭。

  配套设施再升级 游人赏枫更便利

  栖霞山风景区为更好的服务广大游客,今年在软实力上也大力提升:1、新增39台自助售卖机,在西门主入口,南门主入口,鼓楼厕所驿站,舍利塔厕所驿站,始皇临江厕所驿站,集云亭厕所驿站,桃花湖,小营盘,陆羽茶庄,五福家园停车场,四桥停车场均有分布,方便游客自主购买饮食;2、与麦当劳合作,投放了三个快闪店,分别位于主景区出入口处、桃花湖对面;3、出口处引进中式快餐。

  景区温馨提示:红枫节秋游高峰期,请尽可能的乘坐公共交通绿色出行,赏枫公共交通非常方便,有多条公交线路抵达栖霞山景区。1、风景区联合环城游观光巴士开通了总统府至栖霞山的直通车;2、D21、138路、194路、195路、196路、197路、206路、207路、326路、327路、332路到栖霞站下;3、地铁1号线至南京站、3号线至新庄站、4号线至聚宝山站,转乘206路公交到栖霞站下;4、地铁2号线至学则路站,转乘138路公交到栖霞站下。

标签:秋栖霞;丹枫画卷
责编:张静
上一篇
下一篇