W020170515353439080450.jpg
昆山巴城发布昆曲故事会
2019-11-22 08:48:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  2019中国故事节巴城昆曲故事会成果发布会,11月17日在巴城举行,现场对前三批“中国好故事”进行了发布并颁发了证书。

  中国故事节是“中国民间文学大系出版工程”社会宣传推广示范项目,是由中国文学艺术界联合会批准,由中国民间文艺家协会主办,中国文联民间文艺艺术中心、 中国民间文艺家协会故事委员会、《民间文学》杂志社等承办的国家级群众文化节会,是我国唯一的从事故事创作、故事表演的国家级专业性节会。

  本次征文活动活动今年5月正式启动,在中国民协故事委员会的广泛发动和认真组织下,得到了全国各地众多的民间文学爱好者和作家们的踊跃参与,共收到20个 省市、自治区新故事投稿近200篇,总字数达80余万字,经过评委们公平公正的初审、复审、终审,评选出了4批共30篇“中国好故事”。

  此次巴城昆曲故事会,受到各界的高度关注,为传播昆曲文化,提升昆曲小镇的影响力和促进文化昆山建设发挥了积极作用。而作为昆曲特色小镇,巴城还需要更多 更好的中国故事来弘扬优秀传统精粹,使昆曲尽快为普通百姓了解、熟知和热爱。中国故事委员会副主任、山花奖获奖作家郁林兴希望全国故事作者拓宽思路,根据 传统昆曲、昆剧的优秀剧目,用口语化、通俗化的语言进行改编和再创作,撰写出更多更好具有较好现代传播效果的昆曲故事。 (陈心怡)

标签:昆山;巴城;昆曲
责编:梅源
上一篇
下一篇