W020170515353439080450.jpg
南京汤山开办线上线下“民宿论坛”
2019-12-02 08:52:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  为更好地引导和服务民宿行业健康发展,加强新时期新行业新阶层的统战工作,江宁汤山创立全省首家民宿行业商会,搭建互相交流、互相帮助的平台。

  作为全省首家民宿行业商会,汤山民宿商会设立了线上和线下民宿论坛——在汤家家温泉村游客中心开辟公共空间作为线下论坛,并在微信群建立线上论坛。民宿论 坛既是民宿商会成员交流沟通、资源共享、学习分享的平台,也是民宿商会为成员进行专业授课、业务培训的课堂,还是民宿商会为会员单位传达上级会议精神、商 会会员向民宿商会反映问题的议事厅。

  发挥线上线下论坛的协调沟通机制,汤山民宿商会按照区域整体规划,完善民宿产业链条布局,将民宿集群区的业态规划融入到特色田园乡村的整体规划和建设中。 结合区域发展的主体定位和文化特色,科学合理制定三产业态的品类划分和进驻要求。并制定出台相关招商补贴政策,扶持鼓励本地村民自主创业。同时,引进培育 了一批具有品牌品质的优质业态,延伸做强乡村民宿产业链,有效延长游客停留时间,提升民宿产业的文化特性。 刘冠雅 皇甫娇

标签:江宁;汤山
责编:梅源
上一篇
下一篇