W020170515353439080450.jpg
京港高铁商丘至合肥段开通 记者体验首发列车
2019-12-02 08:53:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

  首发留念。

  车内欢乐的气氛。

  商合杭示意图。


  昨天上午11:50,随着到站铃声的响起,从上海虹桥站到亳州南站的G7777次高铁列车缓缓驶入南京南站,这标志着阜阳、亳州等地高铁时代的正式开启。随着京港高铁商丘至合肥段开通运营,从 南京便可乘坐高铁抵达安徽全部(15个)地级市。扬子晚报记者也来到了南京南站,进行首班列车体验。

  实习生霍正林吴樾通讯员陆应果

  扬子晚报/紫牛新闻记者徐媛园

  交通利好>>

  南京到安徽所有地级市通高铁

  商 合杭高铁是国家“八纵八横”铁路网规划和北京至香港九龙高铁的重要组成部分,全长795公里,设计时速为350公里。其中,商合段地处河南省、安徽省境 内,线路北起河南省商丘市,途经安徽省亳州市、阜阳市、淮南市,终至安徽省合肥市。该段沿线新建芦庙、亳州南、古城东、太和东、阜阳西、颍上北、凤台南、 寿县、淮南南等9个车站,改建水家湖站(新增京港场),引入既有合肥北城站。目前合杭段还在施工,预计2020年通车。届时,合肥与杭州距离将大大缩 短,但与南京关系不大。

  昨天,郑阜高铁也同步通车。该线路全长277公里,沿途经安徽阜阳、界首和河南沈丘、淮阳、周口、长葛、许昌和郑州等地,设计时速350公里,为双线高速铁路。通车后,南京到郑州有了新的通道,后续南京到郑州或将更加方便。至此,南京到安徽所有地级市通高铁。

  车票火爆>>

  南京到两地车票一票难求

  此前,南京到阜阳只有K字头列车,运行时间大多在5小时以上,最慢的K8363次旅客列车运行时间为7小时40分。而现在,南京可坐高铁去合肥,再经商合杭高铁直达阜阳、亳州等地,中间无须下车中转。

  从南京到阜阳最短只需2小时04分,南京到亳州最短只需2小时40分即可到达。记者在现场了解到,南京到阜阳、亳州的高铁车票十分抢手,一开售即被“秒”空。

  11点左右,记者来到了G7777次列车的候车间,候车间早已是人头攒动。不少旅客都觉得,早上从南京出发,到阜阳八里河公园逛一圈。午饭来碗太和板面和地锅鸡,晚上再喝碗撒汤回到南京,真是“太舒服了”。

  “我 终于可以坐上高铁回家啦!”来自阜阳的赵先生激动地说。由于工作关系,他常常需要奔波于南京和阜阳两地之间。据赵先生介绍,以前自己如果想要到南京,需要 乘坐五六个小时K字头火车或大巴,而现在只需要两个多小时就能到家。他笑着说:“我是专门想要抢这第一班的票回家的,虽然第二班的车有座,但我不想买那 个,就是图个新鲜劲儿嘛。”

  扬子晚报记者了解到,赵先生从上月30日售票开始的那一刻就开始抢票,尽管他用了微信和12306两个客户端帮助自己购票,也只是抢到了一张无座票,此番列车开通的火爆程度可见一斑。

  从南京到阜阳出差的张先生告诉记者,本来自己当天早上准备买第一趟列车的车票,但由于首班列车的票实在是太火爆了,只好买了下午一点多的第二班车。

  根据12306网站显示,虽然各车次二等座票价略有不同,但总体价格较为亲民。其中,南京南到阜阳西,二等座票价最便宜仅需要137元;南京南到亳州最便宜的二等座票价也只要223元。

  沿线风景>>

  有田园风光也有皖式建筑

  列车开出,沿途有乡村田园,也有青砖白瓦的皖式建筑,更有现代化的高楼大厦。从阜阳特地来南京旅游的齐女士开心地说:“我们阜阳也是很美很好的地方,有不少的旅游景点,以后我们肯定会常来南京,也希望南京人去阜阳逛逛。”

  “记得去年过年回家,我背着行李先是坐公交,然后坐地铁,但还是没有赶上回家的列车。当时春运嘛,票难买,抢了好久才买到了一张回家的车票。当时回到家天都黑了,浪费钱也就算了,我这大半天的工夫也全浪费了。”旅客赵先生回忆道。

  南京站营销科科长罗文虎告诉记者:“我在候车室看到了很多安徽的年轻人,他们知道自己家乡开通了高速铁路,都想乘车体验一下,今天的这趟列车已经全部满员 了。”罗科长还表示,随着京港高铁商合段和郑阜高铁的开通,一是缩短了南京到安徽阜阳、亳州等地列车的运行时间,给沿线的经贸发展和市民的出行提供了很大的方便。二是提高了南京到亳州沿线铁路的运输能力。原来每逢节假日,站内前往安徽各地的运能有限,此次高铁的开通,每天能多出5000多张客票,大大缓解 了安徽沿线的客运压力。

标签:首发;列车
责编:梅源
上一篇
下一篇