W020170515353439080450.jpg
【中国江苏网】2019中国南通江海国际博览会即将举行
2019-12-04 11:49:00  来源:南通市委宣传部  
1
听新闻

  为全面落实好长江经济带高质量发展和长三角一体化发展战略,面向海内外全面宣传南通船舶海工产业发展的新机遇,集中展示产业发展成果与优势,加大产业链招商,增强产业集聚的核心竞争力。

  2019年12月5日~7日,2019中国南通江海国际博览会暨南通船舶海工产业投资洽谈会将举行。

  大会时间:2019年12月5日~7日

  主办单位:中共南通市委、南通市人民政府

  活动承办单位:南通市工信局、南通市商务局

  大会活动安排:

  (一)2019中国南通江海国际博览会暨船舶海工产业投资洽谈会

  活动时间:12月7日9:00~11:00

  活动地点:南通国际会议中心国际厅B

  主办单位:中共南通市委、南通市人民政府

  主要议程:

  1、播放南通船舶海工产业专题片—《奔向蓝海》

  2、领导致辞

  3、南通发展情况及船舶海工产业发展情况推介

  4、南通沿海资源专题推介

  5、豪华邮轮配套产业园专题推介

  6、嘉宾发言

  7、项目签约

  嘉宾介绍:

  1、国家工信部装备司、中国船舶工业行业协会、中国造船工程学会领导和专家,省工信厅领导;

  2、瑞典、芬兰、荷兰、德国、日本、新加坡等船舶海工发达国家驻沪领事馆、代表处官员,以及在沪船舶海工相关外资企业代表;

  3、日本、欧美、新加坡以及国内的船舶海工、豪华邮轮、特种工程船配套企业负责人,主要由中远川崎、中远船务、中远海工、招商局重工、招商局邮轮、振华重工、 韩通重工、象屿海装、江苏海通、吉宝船厂、中集太平洋海工、惠生重工等南通船舶海工重点企业邀请国内外配套企业、产业链上下游企业客商;

  4、国内船舶海工产业研发、设计、检验检测等机构负责人; ‍

  5、南通本地船舶海工总装及配套企业负责人等。

  (二)2019南通船舶海工产业展

  展览时间:12月6日~7日

  展览地点:南通国际展览中心A馆

  主办单位:中共南通市委、南通市人民政府

  展览共规划分为4个展区:

  1、南通整体形象展区。

  2、船舶海工总装企业展区。

  3、船舶海工配套服务协作企业展区。

  4、行业高校展区。

  南通船舶海工产业发展有多“强”

  南通“靠江、靠海、紧邻上海、承南启北、辐射长江中上游”,是船舶海工发展的首选地区,是国家规划建设的重点船舶海工基地。汇聚了南通中远海运川崎、中远船务、招商局重工、振华重工、中集太平洋海工、象屿海洋装备、韩通重工、吉宝重工等一批旗舰型、龙头型企业,形成国有、民营、外资协同发展的格局。

  近年来,南通持续推动产业升级,向豪华邮轮、海工装备等高技术装备领域发展,高技术船舶、海洋工程装备同步发展,关键配套取得突破,建成交付了一批世界首制、国内首制船型,产业规模和技术水平居国内前列。

标签:
责编:梅源
上一篇
下一篇