W020170515353439080450.jpg
在家看天下·每日一景丨洪泽湖湿地景区:游大湿地 做深呼吸
2020-04-01 08:39:00  来源:中国江苏网  作者:裴启云 张连华  
1
听新闻

中国江苏网讯(裴启云)泗洪洪泽湖湿地景区位于江苏省宿迁市泗洪县境内,北枕世界闻名的京杭大运河,东临烟波浩渺的洪泽湖,是集观光旅游、生态休闲、科普教育、度假养生等为一体的国家4A级景区,景区占地面积5.2平方公里,建有湿地博物馆、鹿园、爱情公园、芦苇迷宫、鱼族馆等30余处景点。

这里是“天然物种基因库”,生态环境优良。拥有植物336种,鱼类68种,鸟类206种,国家Ⅰ级保护鸟类4种,国家Ⅱ级保护和珍稀濒危鸟类28种,是世界候鸟重要栖息地与越冬地。

景区一年四季皆有美景,春天的湿地景区是一种含蓄美,此时万物复苏、百花争艳,梅花、桃花、郁金香、牡丹、芍药等竞相开放,别有一番风味。夏天的湿地景区是一种奔放美,此时荷花盛开、芦苇青青,万亩荷花与万亩芦苇交相辉映,恍若人间仙境。秋天的湿地景区是一种成熟美,此时芦花金黄、螃蟹飘香,泛舟芦苇迷宫,快乐似神仙。冬天的湿地景区是一种神秘美,数十万只候鸟在此处过冬,芦苇深处百鸟齐鸣、湿地上空万鸟齐飞,人与自然和谐相处。“春走芳草地,夏绕碧莲池,秋赏芦花黄,冬观万鸟飞”正是洪泽湖湿地景区一年四季风景最美的写照。

摄影:张连华

目前,征集活动正火热进行中,我们邀请各景点“展销”自己的明媚春景、最美风光。同时,也欢迎广大网友积极推介身边的风景名胜,图文或短视频形式均可。养眼的,走心的,动人的……江苏的美,我们一起来发现!

标签:湿地;景区;洪泽湖
责编:李苏珺
上一篇
下一篇