W020170515353439080450.jpg
文旅消费券用在哪了? 暑期将进一步刺激文旅消费
2020-07-01 08:58:00  来源:无锡日报  作者:陈菁菁  
1
听新闻

今日,无锡市启动惠民消费券第二轮的摇号与发放。首轮摇号发放的消费券已在6月30日24时停止使用,其中文旅消费券的核销情况如何?哪款文旅产品最受消费者欢迎?

“我中了一张文旅消费券,购买了一张无锡园林一卡通,一下子省去50元,加上父母有老年卡,端午节便和他们一起免费逛了好几个景区,还是挺幸运的。”市民刘女士希望后面几轮摇号,“幸运女神”还能再度眷顾自己。

“平日里,每天平均有5笔左右核销,节假日能有20笔。”惠山古镇景区工作人员介绍,用消费券抵购一卡通的市民比较多。无锡动物园工作人员说,首轮文旅券大约核销了60笔,用来购买年卡和联票的消费者都有。梅园和鼋头渚等景区每天也都有市民上门核销。无锡融创文旅城的消费券使用最受欢迎,雪世界、水世界、海世界和乐园均加入了此次惠民活动,截至6月29日,核销突破了500张。

不少旅行社也加入了此次活动。无锡国旅目前共核销了几十笔,“大部分消费者主要用券抵购拈花湾等景区的年卡。”负责人蒋越庆说。无锡万达国旅成立专门工作组,根据消费券的使用期限、规则和金额等要求设计了多款产品。

市文广旅游局人士表示,总体说来,文旅消费券在提振市场信心方面,起到了一定的积极作用,但首轮的核销率还不是太高,“主要是旅游市场还没有完全放开,电影院也没有开放,使用途径比较狭窄。”随着暑期的到来,旅游需求也将进入传统旺季,相信后面几轮文旅消费券的使用会有所增加。

标签:消费券;无锡;首轮
责编:李苏珺
上一篇
下一篇