W020170515353439080450.jpg
7月10日至8月30日 淹城春秋乐园夜公园免费开放
2020-07-08 11:04:00  来源:常州日报  作者:应纳文  
1
听新闻

下半年伊始,江南梅雨季节渐至尾声,盛夏即将开启,淹城春秋乐园夜公园也将在本月10日拉开帷幕。今年,淹城春秋乐园积极响应发展夜间经济号召,推出“淹城夜未央,免费共欢畅”活动,倾力打造龙城文旅夜游新品牌,促进夜游消费增长,为常州夜经济增长添砖加瓦。

7月10日至8月30日之间,淹城夜公园将对全体市民游客免费开放,届时园区内外为来客精心策划的夜食、夜娱、夜购、夜秀、夜宿、夜学等活动都将精彩呈现。

水世界夜玩,全新升级清凉贴心

暑气熏蒸,清凉的水世界自然成为夏季出游的不二选择。今年淹城梦幻水世界升级亮相,新增加了多个亲子戏水项目,主打的梦幻马卡龙色与点缀其间的小黄鸭、火烈鸟等元素相映成趣,提升了水世界的浪漫氛围与游乐体验。

针对亲水游的安全卫生,淹城水世界更衣间的硬件环境也进行了改造升级。不仅扩充整体空间、增加更衣柜数量,还重新划分冲淋与更衣等区域。

琳琅夜市,文创美食一网打尽

“人争趋夜市,月自浴秋江。”淹城夜未央,结合园区的实际情况布局了六大主题夜市,包含网红美食集市、九坊美食街、主题美食街、创意集市、闲鱼鬼市以及游艺集市。

以美食为切入点,淹城的夜市充分融合夜购与夜娱元素,在市井商街展现古风淘宝集市。园区在春秋王宫区域复刻二手闲鱼市集,还有满是亲子互动体验的游艺市集,景区内容丰富多元且充满生命力的潮流夜生活在淹城夜市中得以充分体现。

恢弘夜戏,穿越千年梦回春秋

作为常武地区新兴的夜间文旅娱乐聚集地,淹城夜公园丰富精彩的演艺节目也是暑期的一大看点。今年,淹城艺术团将整台暑期晚会化整为零,以开市仪式、定点路秀、演艺互动等形式分布在园区各处,让更多的游客可以观赏、参与。

开市仪式气势恢宏,演艺还原了古时开市场面,是围绕淹城夜市打造的全新节目。此外,年度经典——《汉秀倾城》依旧将在春秋大舞台与游客不见不散,演出将秦汉至明朝各个时期的汉服形制、妆容、礼仪逐一展示,弘扬传统服饰与华夏礼仪。

梦幻夜色,北极光天幕邂逅浪漫

极光,大自然的绚烂奇迹,总是能给人类带来无尽的想象与赞叹。今年暑期,淹城夜公园特别引进的“北极光天幕”,代言园区浪漫。

通过声光电完美结合,“北极光天幕”实现了人造极光的幻想。游客穿梭北极之门感受奇幻光景,极光随节奏律动变幻出万千姿态,仿佛能够触及天空、触摸宇宙……全方位的沉浸式体验给人异常震撼的视听享受。

花样夜娱,巨型“孔小二”化身网红

淹城夜公园为游客设置了不少网红互动打卡项目,比如淹城“萌”学家“孔小二”10米高的最新巨像将伫立于遗址广场与游客合影;比如还有一整面墙的“尖叫鸡”玩具,适合需要发泄释压的游客;比如悬浮武将、人物不倒翁、敦煌飞天秀、掌中木偶戏等网红互动路秀,或浪漫、或释压、或古灵精怪,都是淹城夜公园准备的夏日惊喜。

激情夜嗨,游乐设施火力全开

今夏淹城乐园特色活动精彩纷呈,演艺节目精彩绝伦,游乐设施也是火力全开。据悉,今年暑期夜公园期间,园区各类游乐设施设备也将全部对游客开放。孙武点将台、吴楚决战、极速飞龙、狂野巅峰、九龙问鼎……夜间嗨玩铁血冒险城,有惊无险,相信对游客朋友们也是一次特别的体验。

“淹城夜未央,免费共欢畅”,春秋乐园打造的不仅是一个夜间娱乐聚集地,更是在优化龙城生活品质、提升景区文化内涵。深耕文化、不断创新,淹城春秋乐园依托丰富的夜游产品、丰厚的历史文化资源,将传统与潮流融合、让本土与国际接轨、使“接地气”与“高大上”并存,让夜游“既复古又新潮”。

应纳文 图文报道

标签:淹城;园区;夜市
责编:李苏珺
上一篇
下一篇