W020170515353439080450.jpg
国庆将有5波出行潮,9月29日迎首波高峰
2020-09-18 08:31:00  来源:扬子晚报  作者:徐媛园  
1
听新闻

扬子晚报讯(记者 徐媛园)今年中秋和国庆“双节同庆”,交通部门预计节日期间将出现多个明显的小高峰:9月29日、30日,10月4日、8日和9日。

12306显示,9月30日、10月1日出发的南京、上海-哈尔滨高铁已经暂无余票;受此影响,10月1日出发的上海-哈尔滨等热门航线仅剩全价经济舱机票。数据显示,从目前全国的预订情况来看,广州-湛江、北京-哈尔滨、深圳-广州、深圳-长沙以及广州-茂名等线路成为今年国庆假期预订热度最高的五条线路。而在江苏省内,十一扬州的酒店预订量超7成以上,苏州、连云港、无锡等老牌旅游目的地的预订量均超去年。

需要提醒的是,即日起至9月24日旅客可购买10月9日(含当日)前车票。

乘车“温馨提示”:

1、乘车当天,至少提前1小时抵达车站,为扫码(健康码)、测温、安检、进站、检票、上车等环节预留足够的时间。

2、眼下处于疫情防控常态化时期,疫情防控不能放松,请旅客们全程自觉佩戴口罩,勤洗手,配合站、车工作人员做好防控工作,营造安全、健康的旅行环境。

3、目前南京高铁和普铁全面实施电子客票,出行时请携带并保管好购票时使用的二代居民身份证等有效证件,享受电子客票“一证通行”的便捷。

标签:电子客票;疫情防控;哈尔滨
责编:李苏珺
上一篇
下一篇