看不懂的“低价游”陷阱,法治惠民活动来帮忙啦
2021-10-19 09:37:00  来源:水韵江苏 有你会更美  
1
听新闻

近日,省文化和旅游厅、省民政厅联合启动“法治惠民进社区、旅游执法展新貌”主题活动。

加强普法宣传

向群众广泛宣传《中华人民共和国旅游法》《旅行社条例》《在线旅游经营服务管理暂行规定》等法律规范,公布一批旅游执法典型案例。

面向特定群体,重点宣传旅游市场几类违法违规经营行为的社会危害性:以免费旅游、购物(会员)送旅游、旅游赠礼品、保险、保健品市场营销活动等名义,或者以俱乐部、康养活动等形式招徕旅游者,未经许可经营旅行社业务的违法违规经营行为;未经许可,通过互联网开展招徕旅游者等旅行社业务的违法违规经营行为;以不合理的低价组织旅游活动,诱骗旅游者,并通过安排购物或者另行付费旅游项目获取回扣等不正当利益的违法违规经营行为。

提供法律服务

解读旅游政策法规,解答群众法律问题。公开举报电话,畅通举报途径,鼓励社区居民及时举报旅游市场各类违法违规行为。耐心倾听群众对旅游执法工作的意见,认真解决群众反映的旅游执法问题。

开展社区共建

文化和旅游行政部门、文化市场综合执法机构主动加强与民政部门和社区的协调联动,推动综合执法工作互联互通。支持有条件的地区建立社区旅游执法联络员制度。鼓励社区工作者、社区志愿者发挥自身积极作用,担任旅游市场义务监督员。

标签:普法宣传;旅游执法;法治惠民
责编:蒋丽
下一篇