秋意渐浓 一定要来吴江享受这淡淡的恬静与舒适!
2021-10-23 20:04:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯 (记者梅源 通讯员计师益)独特的人文资源禀赋、古朴的风情小镇、乡愁馥郁的传统风貌,让秋日的吴江更增添了一份诗情画意。

同里古镇秋景

很少有一个地方象吴江这样拥有众多的“古镇”,同里、黎里、震泽……一个个耳熟能详的名字,总是给人梦幻的境界。在同里退思园感悟秋日的素静淡雅,一阁、一桥、一轩都给人以遐思;在震泽慈云禅寺看“慈云夕照”,在黄昏中找到自己独特的剪影;在黎里的青石板上与微凉的秋雨邂逅,才会懂得人生需要有一段激情过后的沉思。

震泽古镇秋景

这一个个充溢着古朴与风情的小镇,舒适而恬静,幽长的街巷、百年的古树、底蕴浓郁的粉墙黛瓦、蕴藏的人文典故,总是在不经意间和游人擦肩而过,讲述着一个个意味深长的历史故事。

同里国家湿地公园

震泽省级湿地公园

很少有一个地方象吴江这样拥有丰富多彩的“文化”,吴江汇聚了蚕桑丝绸、水乡古镇、千年运河、莼鲈诗词、国学和江村富民文化等一批特色鲜明的文化资源。在秋风中,感受吴越文化的“士族精神、书生气质”,欣赏诗词歌赋中的江南韵味,体味吴文化的现代表达,让吴文化的精致典雅萦绕在我们周围。

黎里古镇

很少有一个地方像吴江这样拥有与众不同“现代田野”, 吴江“田园变公园、农房变客房、产品变商品、劳作变体验”, 北联村、众安桥村、开弦弓村不仅展示着秋天金黄的稻谷和飘香的瓜果,更展示着现代农业发展方向。走“生态路”,念“田园经”,打“旅游牌”,稻田里有了观光的“稻田画”,游人可以登高望远,欣赏一幅幅田野里出自农民手中的“画作”,丰收的田野里闪烁着智慧农业的光芒。

东太湖度假区

东太湖生态园

很少有一个地方象吴江这样拥有高质量的“湿地生态”,东太湖生态公园、同里湿地公园、胜地生态公园一个个耳熟能详的名字,像一颗颗明珠点缀在吴江的大地上。秋日,走在湿地旁的人行道上,听鸟儿的啼鸣,看片片落叶随风轻舞,赏碧水荡漾、林木葱茏,嗅着清新的秋风,仿佛行走在世外桃源,在闲然自得中感悟自然的魅力。傍晚,在东太湖看落日的余晖嫣红似火,阅湖台的一湖晚霞,从如意桥缓缓嵌入,带给人太多的秋日冥想。

北联村的金秋

秋天的吴江,古镇艳阳高挂,乡村遍地金黄,舟行碧波上,人在画中游,正抒写着江南大地最美的童话。

标签:
责编:梅源
下一篇