江苏网旅游 > 美景江苏 > 正文

宜兴竹海

来源:中国江苏网  作者:  2017-08-30 11:06:00

  宜兴位于苏南太湖畔,气候条件得天独厚,自古便有“竹的海洋”之称。竹海风景区位于陶都宜兴市湖父镇境内,风景区处苏、浙、皖三省几十万亩毛竹的海洋中心,纵横八百里,形成片片翡翠的海洋。景区中心游览区一万亩,有“华东第一竹海、太湖第一源、苏南第一峰”之称。竹海风景区以幽、静、翠、青为特色,是不可多得的天然大氧吧,更是华东旅游圈内著名的生态游精品景区。宜兴竹海通过国家AAAA级景观现场评定。

  海风景区位于竹的海洋中心,景区中心面积达一万亩,有“华东第一竹海”、“太湖第一源”和“苏南第一峰”之称,是中国竹风景、竹风情和竹文化的代表性景区。风景区内山青水秀,一日之内,四季之间,奇趣天成。主要由门楼服务区、镜湖区、翡翠长廊区、水景瀑布区、竹种园区、海底区、小海中海区、悬空环游栈道区、千年古寺区、品茗休闲区等组成;景区的镜湖内还有大量十五亿年前的活化石—桃花水母。景区是一个天然的大氧吧,也是影视拍摄的佳绝处。

  宜兴竹海,有自然生态的山水文化,寂照寺的宗教文化,有清风洞的溶洞文化,有竹种园的竹文化,有三省交界的地域文化等充满掏都宜兴地方风情的文化。竹海风景区文化无处不在,景观无处不秀。

标签:宜兴;竹海

责任编辑:梅源