W020170515353439080450.jpg
苏浙皖川酒店大咖无锡论剑 纵论发展新方略
2019-04-02 14:37:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(魏荣霞 秦源)3月30日下午,由先之IHMA南京分会及先之IHMA无锡分会联合主办,先之IHMA苏浙皖川各分会协办,无锡瑞雅大酒店、上海烨凡酒店管理公司承办的“致敬专业,联谊苏浙皖川”--2019年苏浙皖川职业经理人研讨会,于无锡瑞雅大酒店举行。


先之IHMA南京分会任乾坤会长致欢迎词

 来自苏浙皖川先之IHMA会员中的杰出代表180余人,汇聚江南名城无锡,交流分享了创新人才建设、市场营销、盈利模式等酒店管理的好经验好做法,360度全方位对新形势下高星级酒店的发展进行研判,纵论高星级酒店管理新走向新举措和新方略。

东方网升CEO乔毅致辞并介绍全国酒店业发展情况

  随着“先之IHMA南京分会任乾坤会长”致欢迎词的同时,此次研讨会也拉开了帷幕。特邀嘉宾东方网升CEO、先之教育、最佳东方、迈点网、乔邦猎头创始人乔毅先生发表致辞,并强调了融合资源是当前高星级酒店发展 “重中之重”。新形势下,酒店务必做好资源整合。资源整合不仅包含酒店内部资源整合,也包括行业内资源整合,甚至是跨界资源整合。只有重视做好资源整合,酒店才有可能跨越发展。

  无锡瑞雅饭店董事长兼总经理华群女士在致辞中对与会酒店大咖表示欢迎,并介绍了瑞雅饭店管理的一些创新做法。

共同分享

  据介绍,先之IHMA是一款根据饭店业职业经理人所在岗位的胜任能力需求,从一般能力、专业能力、前瞻能力、胜任力情境四个维度出发,研发出的一套覆盖酒店行业部门、各岗位的专业化培训课程学习体系。目前,先之IHMA学员已达5.1万人,遍布上海、北京、浙江、江苏、河南、湖南、重庆等全国34个省份,覆盖酒店7000多家,建立了53个学员城市分会,已成为中国酒店业教育培训的知名品牌。

嘉宾交流

  研讨会上,先之IHMA总监刘圆娇女士通过内部数据深入剖析了酒店行业新的趋势,并围绕如何帮助职业经理人,建立体系化的知识、清晰的职业规划、搭建资源交流平台和创立学员终身职业学习发展平台展开分享。

  大会上,苏浙皖川酒店大咖围绕着酒店的工程新技术探讨、酒店的科学选址、酒店如何打造持续盈利模式、酒店创新营销模式四大论坛进行探讨。常州旅游饭店协会秘书长戴光宇、无锡旅游协会副会长、无锡旅游饭店业协会秘书长周明,苏州南园宾馆总经理顾晓春等诸多酒店业内知名大咖进行了分享交流和探讨。

介绍酒店管理成功经验

  酒店大咖们通过分享交流,一致认为,酒店的市场定位要通过对自身档次、酒店类型、目标消费层次、地理位置的优越性、竞争对手的了解,来确立自己酒店的定位。酒店的产品,要通过自己酒店功能性产品(餐饮、客房、会议),环境的附加值,设施设备及地理位置,抓住酒店产品的优势。在服务上,通过提高宾客的满意度来达成和消费者的合作,要让客人愿意掏钱,来达成双向合作。在管理上,要找到适合自己酒店的管理系统。同时,酒店要加强酒店文化建设,注重培育酒店的特色文化,如“茶文化”等。在产品营销过程中,要把握好产品的营销时间,在正确的时间,以正确的价格把正确的商品,正确的空间卖给正确的人。酒店持续盈模式,每一个酒店要根据自己酒店的状况,要结合线上线下一起互动,做到酒店利润扩大化。

论坛现场

  研讨会自始至终,气氛热烈。许多与会的酒店职业经理人表示,通过学习交流,让自己得以明显提升,明确了酒店面临的形势和进一步发展的思路,开拓了思维,学习到很多好做法好经验,受益匪浅。研讨会结束后,先之IHMA各分会代表进行了合影留念。

标签:酒店大咖;无锡论剑
责编:张静
上一篇
下一篇