W020170515353439080450.jpg
舌尖上的粤菜!来这里品味别样的啫啫煲盛宴!
2019-05-12 12:23:00  来源:中国江苏网  作者:梅源  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者梅源)啫啫煲,是广州街头巷尾的大排档流行的佳肴。它的独特之处在于猛火逼熟、米酒提鲜,“啫”好即刻上桌,揭盖香气四溢,会发出“滋滋”声,可谓是“色香味声”俱全的美食。

  现如今南京市民有口福了,想吃到正宗的粤菜,也不必千里迢迢的去广州了,来“粤上道”餐厅,就可以品味正宗的啫啫煲!


  5月10日,啫啫煲菜系的啫嘢粤上道在南京东方福来德正式营业。

  沸腾的声响、浓烈的香气,在这里吃饭简直就是视觉味觉听觉嗅觉的感官盛宴!整整24种啫啫煲,鲜到舌头直接原地起飞到广州!店里的大厨可都是地地道道的老广,“啫啫”对于老广来说太熟悉啦,虽说出身于市井,但要说它的味道堪比米其林餐厅也不为过!腌过的材料下锅生啫,每煲都用急火爆香,短时间内紧紧锁住食材水分,成就香浓微焦的啫啫煲精髓!

  生啫鱼头可是老板推荐的招牌菜!端上来还能听见它自带销魂的“啫啫”声,光是香味就让人忍不住食指大开!鱼都是选用的优质鲜活的花鲢鱼头,一上桌就凭借油亮色泽和浓郁香气,肉质鲜嫩多汁的鱼肉,咸香适中,全程不用一滴水,全靠鱼头自身的水分来焗熟,连着砂锅端上桌,盖子都压不住这香气!鲜香滑嫩的鱼肉轻轻一抿就肉刺分离,厚实的鱼头360°裹上浓浓的酱汁,煲里的大蒜你可千万别放过,爆香过后的大蒜集结 了肉汁的精华,焦脆爽口,微微的甜辣!简直是下饭利器!

  在这里,可以品尝到24种不同食材的啫啫煲:啫啫猪排、啫啫黄鳝、啫啫牛蛙等,日常想吃的肉食在这里都可以找到,是亲朋好友相聚的不错选择!

标签:粤菜;美食
责编:梅源
上一篇
下一篇