江苏网旅游 > 每周一荐 > 正文

Word天!江苏居然有这么多祈福圣地?!不去绝对后悔!

来源:江苏微旅游  作者:  2017-03-07 14:55:00
一有空余时间,你打算做什么呢?如果还没有准备好,苏小游建议你,带着家人去祈福吧!江苏可是有不少祈福好去处哦!一起来看看吧~

  一有空余时间,你打算做什么呢?如果还没有准备好,苏小游建议你,带着家人去祈福吧!江苏可是有不少祈福好去处哦!一起来看看吧~

  南京牛首山 

  

  牛首山是中国佛教名山,因山顶南北双峰似牛角而得名。自佛顶宫在牛首山西峰兴建并对外开放以来,这座历史悠久的佛教名山瞬间颜值飙升,人气暴涨。

  

  清晨,牛首山伴着第一缕阳光醒来,仿佛世间的一切都是过眼云烟,只与永恒的时光与你相伴。佛顶宫设计独特,把外供养和内供养的美好寓意融入其中,象征着佛祖的无量加持,形成“莲花托珍宝”的神圣意象。

  

  佛顶宫是一座天井式的上下直通空间,进入宫殿内部,首先会来到禅境大观。一尊迦牟尼涅槃像,在雾气缭绕的莲花座上缓缓旋转,供游客从不同角度进行瞻仰。巨大的莲花穹顶模拟了天空,可以随着时间推移,渐变出朝霞、蓝天、黄昏的色彩。

  

  整个禅境大观,呈现了释迦摩尼出生、修道、涅槃的过程。光影变幻、禅音回响,置身此地,如同来到了西方极乐世界。

沿着扶梯下行,我们来到位于地下33米的千佛地宫。这里珍藏着当世仅存、世界唯一的释迦牟尼佛顶骨舍利。
  

  这个春节,“牛首新年俗 南京新民俗”牛首山新春祈福之旅正在进行中!从除夕持续至初六,牛首山文化旅游区正在举办包括撞钟在内的一系列祈福和民俗活动。

  

  活动期间,释迦牟尼佛顶骨舍利都会对外公开瞻礼,游客信众感受舍利圣光,沐无限佛恩。同时,佛顶宫内还将同步举办抄经、献花礼佛等活动。

  小贴士 

  活动时间:

  1月27日-2月2日

  景区地址:

  南京市江宁区X206(牛首大道)

  公共交通:

  乘坐754路、755路、712路、G5、G70路前往,在牛首山景区站下。

标签:江苏;祈福;圣地

责任编辑:颜霏