W020170515353439080450.jpg
赏梅新体验 溧水夜间赏梅亮灯仪式启动
2018-03-05 10:41:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  3月3日,梅花节夜间赏梅亮灯仪式在溧水区傅家边举行。此刻,正是赏梅的好时节,在光与影的衬托下,夜晚的梅花格外动人,给予游客全新的赏梅体验。

  

  梅花节夜间赏梅亮灯仪式启动(摄影/刘东)

  傅家边围绕梅花诗词文化、花开五福的美好寓意,形成夜梅观赏环线,分为“梅”好诗词大道、“梅”好情缘、“梅”好意境、 “梅”好生活大道、“梅”好方阵等主题区域。“梅”好诗词大道区域两侧梅花灯牌被点亮,梅花树上悬挂了梅花诗词卡片;“梅”好情缘区域通过亮化观赏红梅,营造甜蜜幽静的氛围;“梅”好意境区域在观赏梅中以灯光配合雾化,穿插古风氛围演艺,营造曲径通幽的赏花仙境小景;“梅”好生活大道区域沿道路两侧用LED灯点亮梅花树;“梅”好方阵区以灯光亮化打造五彩斑斓的夜梅方阵区,设置游客互动拍照地堆,总书记的梅花情节区域等。

  

  梅花节夜间赏梅亮灯仪式启动(摄影/刘东)

  夜梅期间,具有溧水本地特色的非物质文化遗产项目将在傅家边民俗舞台精彩呈现,李在凤马灯、抛叉、踩高跷、打莲湘、打五件等。花朝市集也在夜梅期间开市,游客可在现场购买到溧水农产品、特色美食、文创产品等。

  

  梅花节夜间赏梅亮灯仪式启动(摄影/武燕飞)

  本次活动由溧水区人民政府主办,溧水区旅游局、洪蓝镇人民政府共同承办。溧水春季活动荟萃,游客可以通过乘坐复古民国风“铛铛车”畅游溧水各大景区及乡村旅游点,并可在“铛铛车”上一路饱览梅花、海棠、桃花、梨花、油菜花等烂漫春光。3月,溧水首届中国国际草莓品牌大会开幕,同期,溧水举办国内最高规格A类认证马拉松赛事,溧水将成为春季踏青旅游的好去处。

  

  梅花节夜间赏梅亮灯仪式启动(摄影/刘东)

标签:溧水;赏梅;亮灯
责编:梅源
上一篇
下一篇