W020170515353439080450.jpg
在家看天下·每日一景丨扬州:阳春二三月 草与水同色
2020-03-18 08:43:00  来源:中国江苏网  作者:陈菲菲 王杰 向文祥 杨青 赵逸丹 王兵  
1
听新闻

中国江苏网讯 春天是最富有生命力的季节,诗人们总是喜欢用春天来比喻美好的事物。二三月的扬州,像一个身着春装的少女,面庞透着春色, 嘴角含着春香,手心掬着春气,衣襟簪着春花,浑身处处春香……

摄影:杨青

“扬州是属水的。水即是扬州的脸蛋和瞳仁,又是扬州的骨血和生命。”

摄影:向文祥

摄影:王杰

“春江水暖鸭先知”,湖面上的薄冰消融,万物复苏,成群结队的水鸟水鸭游过。

摄影:王杰

扬州的春如约而至,水波清澄,柳烟迷蒙,芳林璀璨,楼阁精巧。

摄影:王杰

正是有了春风十里的芳草芊芊,才映衬了姹紫嫣红、争奇斗艳的春天。

摄影:王杰

一定要有一座诗意的桥,一条泛蓝的河,两棵相望的树,盛开在雨的画中。

摄影:赵逸丹

花木相映,竹石成趣,一榭一亭,皆成风景,如此春色,让人心旷神怡。

摄影:王杰

春天的水,是君子之水,润泽万物。它不言不语,细细地流淌进每一片花心。

摄影:王兵

目前,征集活动正火热进行中,我们邀请各景点“展销”自己的明媚春景、最美风光。同时,也欢迎广大网友积极推介身边的风景名胜,图文或短视频形式均可。养眼的,走心的,动人的……江苏的美,我们一起来发现!

标签:扬州;三月;春天;柳树
责编:李苏珺
下一篇