W020170515353439080450.jpg
在家看天下·每日一景丨苏州巴城武神潭村:黑瓦白墙 水墨江南
2020-07-29 08:34:00  来源:中国江苏网  作者:叶磊  
1
听新闻

中国江苏网讯(通讯员 叶磊)武神潭自然村位于江苏省苏州市昆山市巴城镇武神潭村西北部,全村有农户63户,人口283人,村庄形状呈“人”字形,农房以传统的房屋样式为主,保持着原有的自然风貌,村民勤劳、淳朴,乡风文明。武神潭自然村又名潭上、知青店,是春秋战国时期孙武所筑八卦水城的核心区域,具有浓厚的历史文化底蕴。2018年,武神潭村在保持原有自然历史风貌基础上,按照“黑瓦白墙、清清爽爽”水乡风貌进行基础设施建设和村容村貌整治提升,打造特色田园乡村,留住乡愁记忆。

目前,征集活动正火热进行中,我们邀请各景点“展销”自己的明媚春景、最美风光。同时,也欢迎广大网友积极推介身边的风景名胜,图文或短视频形式均可。养眼的,走心的,动人的……江苏的美,我们一起来发现!

标签:自然村;历史文化底蕴;核心区域
责编:李苏珺
下一篇