中国江苏网
 
节后出游价格大跳水 出境游降20%
2011-02-15 09:02:00

节后出游价格便宜,又可以避开人潮。

  兔年春节黄金周已拉下帷幕,节日期间出游的市民也陆续返回广州,但是市民的出游热情并没有随着假期结束而冷却,越来越精明的老广们纷纷瞄准节后价格大幅“跳水”的机会错峰出游。记者日前从各大旅行社获悉,2月9日~17日元宵节期间,仍然有一部分市民出外旅游,同比去年春节后出游人数增长18%~20%。

  国内游降千元 出境游降20%

  记者走访广州市内各大旅行社得知,由于机票、酒店价格逐渐恢复到平日水平,出游价格也出现大幅度回落,以南湖国旅西部假期为例,国内游线路普降千元,出境游节后价格也普降20%以上。

  “我特意申请春节值班节后补休,就是计划报名节后的海南线路,这样不仅能省下一大笔,而且还能提高出游质量。”任职于外贸公司的梁小姐介绍说。日前记者看到,在南湖国旅广卫路营业厅内人潮涌动,前来咨询节后报名的市民既有像梁小姐一样,早早计划好实行错峰出行的精明一族,也有由于太迟报名,错过春节出游的市民。

  来自南湖国旅西部假期的统计数据显示,长假后的第一个工作日该社的营业额与去年同期相比增加了近20%,出游人数1.2万人,其中,2月9日~17日元宵节期间,日均出游仍保持在一万人次以上,同比去年春节后出游人数有大约18%的增长。“节后出游一是价格便宜,二是可以避开人潮,所以每年都有大量市民专门避开春节黄金周,选择在节后出游。”南湖国旅西部假期副总经理陈志超表示。

  节后市民偏爱中长线游

  据悉,由于机票、酒店等价格下调,从年初四开始,出游价格开始下降,特别是出境游及国内中长线游价格更是“高台跳水”,出境游平均降幅达到30%,出省游平均降幅更是高达40%,其中海南、华东、北京等线路降幅较大,因此成为错峰出游的主要方向。

  记者日前采访了“非诚勿扰南田好汉坡温泉4天团”出发的游客李小姐,她表示,今年春节的海南线价格飙升不少,特别是前往《非诚勿扰》电影拍摄地的线路更是价高人多。年初一出发的线路价格在4000元左右,而年初五出发只需2500元,足足便宜了1500元,于是我毫不犹豫决定春节留守单位值班,初五再出发,这样一来,既赚到一笔加班费,又可以避开人潮以实惠的价格出游。

  广之旅市场推广部总经理温前表示,以往中长线出游主要集中爆发在黄金周的前半段,而今年“后劲更足”,与往年在春节黄金周后半段错峰出游的游客多为2~3天的短线为主的情况不同,今年春节黄金周后期,参加5天或以上的中长线旅游人数有所增加,一些有出游经验的精明市民开始打起了春节出游的如意算盘,纷纷看中节后国内游和出境游中短线的“超笋价”错峰出游。

来源:信息时报   编辑:孟园
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻

更多...>>  活动推荐

    2011苏台灯会

    今年,苏台新春灯会将于本月29日至2月20日在扬州宋夹城举办。整个灯会将以宋夹城景区十字街为中心点,分...