江苏网旅游 > 头条幻灯
美哭了!句容百亩芝樱种出巨型“丘比特之箭”图案
2017-04-19 10:12:00

  (通讯员 谢志春 杨志国 杨政 记者 万凌云) 这两天,位于句容天王镇金山村境内的花果原乡有机庄园种植的数百亩芝樱竞相绽放,与众不同的是,这些芝樱种出的巨型“丘比特之箭”图案,令人格外惊艳。粉色花海演绎出“初恋”的浪漫情怀,游人徜徉其中,如梦如幻、如痴如醉。

  从空中俯瞰,深粉色的芝樱花海中,用白色的芝樱间种的“心”型图案以及“一箭穿心”的造型,格外醒目。下方有“first love”初恋的英文字母,上面还有四幅“情侣”卡通造型图案,代表着他们相遇、相知、相惜、相爱的浪漫过程。

  据花果原乡项目负责人介绍,他们先后从日本引进种植了300亩芝樱,项目共分二期,目前一期建设的170芝樱已经绽放,二期130亩芝樱仍在栽植之中,5月底将全面完成。

  记者看到,芝樱花密集而鲜艳,朵朵小花形成大片“花被”,闻起来略有花香,因其绽放艳红如火的花朵而得名,有“开花地被”、“地上彩虹”等美誉。

  据介绍,芝樱的花语是“希望”,故此也有人称为“若合你意我深感幸福”。据传日本曾有一对恩爱的老夫妻,丈夫为了让因糖尿病而失明的妻子重拾往日笑容,花了2年时间种植出一片粉红色芝樱花海,他们的爱情故事让无数人感动。因此,花果原乡有机庄园在种植过程中,他们根据当地的山型坡势,因地制宜,特别设计种植出了这么一组爱情的图案,让人们在深粉色的花海中感受到爱情的美好与浪漫。编辑:乔金玲

来源:扬子晚报网   作者:万凌云   编辑:梅源