江苏网旅游 > 头条幻灯
全球最大卡通孙悟空热气球将首秀飞越花果山
2017-05-11 11:30:00

  交汇点讯 “水秀山青花果山,大圣云城降尘寰。”11日,记者从连云港市旅游局获悉,为迎接第7个“中国旅游日”的到来,该局专门邀请中体飞行,在花果山景区为广大连云港市民带来一台精彩的“大圣归来”热气球飞越花果山活动。该活动启动仪式将在5月20日进行,仪式后将根据天气状况做一次热气球飞越花果山的飞行表演。

  据中体飞行首席运营官李南介绍,孙悟空热气球是全球第一只带有中国古典文学形象的热气球,整体高度达到30米,相当于十层楼高,是世界上最大的孙悟空造型的航空器。直升机男孩热气球曾参加过众多世界著名热气球节,这次专程为孙悟空热气球首飞活动执行护航及航拍任务。在中国旅游日活动期间,卡通热气球将首次飞越中国连云港花果山。

  据了解,生产厂家在国外对该孙悟空卡通热气球做飞行测试时,引起了周边群众的好奇,他们拍照分享在Facebook和Twitter上迅速传播。外国人很快找到了这个形象的来源,知道了孙悟空的故事,瞬间引发了国际体育飞行圈的轰动,传播数量三天内破亿。国外立刻有机构意识到了悟空热气球和中国元素的巨大影响力,他们马上派人来华与中体飞行协商,计划要把孙悟空做一次全球巡展,历经6个月30个国家,最后的终点是中国,甚至还开出了诱人的条件。中体飞行经过审慎的考虑,没有同意国外机构的邀约。因为卡通孙悟空不仅是一个航空器和热气球,还具有生命力的形象,他代表中国,代表体育精神、传承旅游文化,他的首秀必须在中国,而且在他的故乡连云港花果山最为合适。

 

  5月20日,“孙悟空”将带着他的朋友“直升机男孩”进行的首秀飞行表演,必然给花果山、连云港,乃至江苏省的旅游业增添一个有吸引力的看点,吸引更多的游客在中国旅游日期间前来观看,让花果山成为世界的花果山。交汇点记者 张凌飞 通讯员 张云

来源:交汇点   作者:张凌飞 张云   编辑:梅源