江苏网旅游 > 头条幻灯
镜头中的宝华古村
2017-08-23 09:47:00

  二等奖 潘莉莉 古村美食

  一等奖 金泰格 春雨润古村

  中国江苏网8月23日讯 句容宝华山“千华古村”杯寻找您身边的“香格里拉”摄影大赛活动已圆满结束。本次活动共收到各地摄影作品14000多幅。经专家和活动组委会的认真评选,42幅摄影作品分别获得特等奖、一等奖、二等奖、三等奖;165幅摄影作品获得入围奖。本期选登一些获奖照片以飨读者。

  宝华山千华古村位于江苏句容和南京的交界处,距今已有三百多年的历史。走在古色古香的石板路上,两侧是临湖修复的明清时期的古建筑,置身现场,仿佛穿越回300多年前明清时期繁华的市井。2016年,千华古村荣获江苏省十大新景区之一、江苏省十大新旅游线路之一。为了丰富景区活动内容,让老百姓更广更深地了解中国传统民俗、传统祭祀文化,零距离观摩、接触及学习中国非物质文化遗产和其他宝贵的民俗文化遗产,现景区实现了第一个小目标“传承文化,再现繁华”。

来源:中国江苏网-扬子晚报   编辑:梅源