江苏网旅游 > 头条幻灯
九九艳阳天 南京市民和外地游客共赴梅花视觉盛宴
2018-03-05 09:25:00

  中国江苏网讯 (朱旭先摄)俗话说:“九九艳阳天。”一大早,数以万计的南京市民和外地游客,便涌南京东郊梅花山,共赴梅花视觉盛宴。

  刚进入梅花山景区,记者便看到漫山遍野、姹紫嫣红的梅花,其中有粉红、深红、绿色、白色、紫色的竟相绽放,开满枝头。 在梅花阁记者巧遇梅花山花情预报员孙琴,她说:“近来南京天气晴好,气温回升,非常适合梅花的生长,如今梅花山400多亩,3大系列、5大种类、18个花型、230多个品种的15000多株梅花已经全都开放,而且绝大多数到了盛花期。”

  漫步梅花山,只见山上山下到处精品荟萃,如红妆淡抹的 “宫粉梅”,状如游龙的“龙游梅”,萼似翡翠的“绿萼梅”、花如堆雪的“玉蝶梅”、胭脂点珠的“朱砂梅”、以及珍奇品种“别脚晚水”、“南京红”等,无不吸引着八方来客驻足观看,细细品赏。

  南京梅花山有“天下第一梅山”之誉,与无锡梅园、武汉东湖梅园、上海淀山湖梅园并称中国四大梅园。南京梅花山不仅居四大梅园之首,也是国内唯一一处位于世界遗产景区内的赏梅花胜地。每年春季“中国南京国际梅花节”都会在这里举办。目前正在举办的“2018南京梅花节”将展示更多品种、更悠久历史的梅花,将给广大游客带来非比寻常的视觉盛宴。

来源:中国江苏网   作者:朱旭先   编辑:梅源