江苏网旅游 > 头条幻灯
春茶开采首日签单近7000万 宜兴太华镇春季旅游激情开幕
2018-03-12 09:07:00

  2018太华早春茶开采节开幕典礼

  宜兴太华镇党委书记蒋健君致辞

  宜兴太华镇镇长王学君介绍茶叶开采节活动

  中国江苏网宜兴讯(范晓龙/文 万正初/摄)3月10日,“太华春早,美茗当鲜”2018早春茶开采节在无锡市宜兴太华镇乾元茶场开幕。乾红早春茶、九香黄金茶饼分别把第一罐茶叶拍卖所得15万元、8.8万元捐赠给太华用于慈善,当天该镇签约的6家茶场,成交总额近7000万早春茶订单。

  宜兴太华镇群峰环抱,依傍溪山流泉,日照充足、土壤肥沃,形成了以乾元、华锦、珍香等为龙头畅销全国、闻名中外的茶产业集群,在“中茶杯”“陆羽杯”等权威茶叶评比中屡获大奖,成为阳羡茶的标杆。

  据太华镇党委书记蒋健君介绍,本届早春茶开采节推出“太华茶文化论坛”“我有一米茶园在太华”“寻找春天 太华踏春赏花之旅”等五大系列活动。太华镇以茶为媒,把生态环境作为最强的“拳头产品”来打造,坚持绿色发展道路,努力实现从“工业立镇”到“旅游兴镇”的重大战略转型。先后引进落户了太华天谷、兰博基尼云邑水疗度假村等重大项目,让自然生态资源优势得到彰显,“绿水青山就是金山银山”在太华化为了生动实践。

  开幕式文艺演出

  开幕式现场签订茶叶购销合同

  太华镇,地处苏浙皖三省交界,位于云湖(横山水库)南岸,是江苏省和宜兴市西南门户重镇,也是长三角地区极为少见的生态旅游资源富集区。先后荣获全国环境优美镇、中国最佳养生度假游名镇、中国生态养生旅游目的地等荣誉称号,并实现省级生态村、卫生村全覆盖。

  谈起未来生态旅游发展,太华镇镇长王学君豪情满怀地表示,该镇将坚持转型发展,全力推动生态文化旅游加速崛起,牢牢把握发展乡村旅游主线,让特色项目烘托发展,让品牌活动渲染发展,让农业农村融入发展,努力打造一批“现代特色农业+生态文旅观光+农事互动体验”的农旅融合发展的“太华品牌”。

来源:中国江苏网   编辑:梅源