江苏网旅游 > 头条幻灯
扬州:中华芍药第一园芍药盛开 游客纷至沓来踏春赏花
2018-05-04 10:15:00

  2018年5月3日,江苏省扬州市,仪征“中华芍药第一园”里的1000多亩、100多种芍药花竞相绽放,争奇斗妍,摇曳多姿,吸引大批市民和外地游客前来踏青游园,欣赏“中华芍药第一园”芍药花的缤纷花海。

  “中华芍药第一园”位于扬州市仪征的枣林湾芍药园,由六百亩水系、一千亩芍药,十二种主题花卉园组成,有“千亩花海”,“中华芍药第一园”之称,五月正是芍药花盛放期。

  近年来,仪征市以花为媒,每年举办独具特色的中国芍药节。每当芍药盛开的时节,各地游客纷至沓来、会聚仪征。在连续多年的精心举办中,中国芍药节已经成为仪征一张闪亮的城市名片,成为旅游的节日、文化的节日。

  

  2018年5月3日,江苏省扬州市,几名游客在“中华芍药第一园”里自拍合影。

  

  2018年5月3日,江苏省扬州市,游客在“中华芍药第一园”里踏春赏花。

  

  2018年5月3日,江苏省扬州市,游客在“中华芍药第一园”盛开的芍药花海中游玩、拍照。

  

  2018年5月3日,江苏省扬州市,中华芍药第一园,芍药花迎风绽放、妖艳多姿。

来源:视觉中国   作者:郝梦   编辑:梅源