旅游 > 头条幻灯
新时代江苏旅游发展论坛专家点赞江宁田园共同体精品线路
2018-06-13 09:16:00

  中国江苏网讯 (朱旭先摄)初夏的南京骄阳似火,但更火的还有参加首届新时代江苏旅游发展论坛的专家和代表们参观考察江宁田园共同体线路的热情。

  6月12日,来自全国和江苏各地的与会50多名专家、代表,一大早便从下榻的江宁晏湖驿站出发,乘座大巴车马不停蹄地参观考察了江宁区黄龙岘金陵文化村、龙乡双范精品民宿村、石塘人家、溪田田园综合体等知名乡村旅游景区和田园共同体项目。每到一处,都令专家和代表们耳目一新。

  大家对近几年来,江宁区全力打造国家全域旅游示范区深感兴趣,并纷纷为美丽的江宁乡村旅游和田园共同体点赞。

  正如首届新时代江苏旅游发展论坛上。南京巿委常委、江宁区委书记李世贵发言时所说的,近几年来江宁站在全局的高度,对全区创建”国家全域旅游示范区”工作提出具体要求,区委、区政府明确把文化休旅产业纳入“3+3+3”现代产业体系,并作出创建国家全域旅游示范区的重要决策。李世贵说,这是江宁加快产业转型升级的客观需要,也是顺应群众过上更好生活的现实需求。

  面对众多来自全国和江苏省兄弟市区的专家和代表, 陪同考察的江宁区旅游局贡青局长告诉记者,近几年来,江宁区注意抢抓国家旅游局提出的全域旅游示范区创建契机,进一步贯彻落实江苏省旅游局构建“畅游江苏”体系建设的要求,运用好供给侧结构性改革、五大发展理念激发动力转型、旅游政策红利释放的有利条件,围绕打造环绕越文化休旅经济带,动员全区上下,集全区之力,奋力创建国家全域旅游示范区,以此促进江宁经济社会”五位一体”可持续发展,使江宁经济更强、百姓更富、环境更美、文明程度更高,早日实现“迈上新台阶、建设新江宁,走在最前列”的奋斗目标。

  贡青说,南京市江宁区是重要的乡村旅游集聚区,近年来积累了丰富的乡村旅游发展经验,这次省旅游协会在江宁举办这次论坛,我们感到很荣幸。希望各位业界领导、精英、专家们多给江宁创建全域旅游示范区的工作提出宝贵意见。更欢迎大家多在江宁走走看看,来江宁织造幸福!

来源:中国江苏网   作者:朱旭先   编辑:梅源