旅游 > 头条幻灯
淮安柳树湾40余亩花海绽放 国庆达到极盛
2018-09-20 08:46:00

  18日上午,记者来到清江浦区柳树湾景区看到,景区内的硫华菊已经陆续绽放,梨树下、道路旁都盛开着成片金灿灿的花朵,吸引着游人流连在此拍照。古黄河生态民俗园的工作人员告诉记者,“十一”假期,柳树湾内的硫华菊、格桑花将达到极盛,届时欢迎市民来观园赏花。

  记者了解到,柳树湾景区内共有花海三处,分布于景区东西两侧的梨园内和中轴线广场上。其中,东侧梨园内的花种全为硫华菊,据记者昨日所见,硫华菊长势繁盛,每一株上都有10余个花蕾。西侧梨园内,南侧种植着成片的硫华菊,北侧是大片的格桑花。中轴线广场上,则是硫华菊和格桑花两种花种都有,双方争奇斗艳。

  据悉,今年的硫华菊和格桑花共种植40余亩,“十一”假期正处于盛花期,预计花期持续至10月下旬,欢迎市民来赏花。同时,古黄河生态民俗园的工作人员也提醒市民们,文明游园,不踩踏、不攀折花木。(杨春阳 贾靖)

来源:淮海晚报   编辑:梅源