旅游 > 头条幻灯
南京明孝陵石象路成了孩子们的乐园
2018-10-19 16:31:00

 

 

  中国江苏网讯  (朱旭先)10月19日上午,南京城风和日丽,秋高气爽,是市民和游客外出赏秋的好日子。

  上午九时许,笔者来到南京东郊明孝陵景区采风,不料石象路上已经挤满了前来赏秋的游客。他们当中有南京本地市民,也有远地来的外地游客,而更多的是前来秋游的鼓楼区幼儿园的小朋友们。他们在幼儿园老师的带领下,穿着漂亮而整洁的校服,大家手挽手排成整齐的队伍行进在石象路上。孩子们一边走,一边听聆听老师的讲解。 “这是什么?“ ”这是大象!”“这是什么?”“这是骆驼!”“这是什么.....?这是麒麟!”南大附中幼儿园小陈老师说:“一些幼儿园课堂教过学过的动物,孩子们都能答得出来。而有的则不然,如麒麟、豼貅,孩子们很少见,就得停下来指着石雕,向他们耐心解释。并让他们高声朗颂,以便通过校外的参观学习,加深印象。"

来源:中国江苏网   作者:朱旭先   编辑:梅源