旅游 > 头条幻灯
《水韵江苏》第4期:走进南京中山小学
2018-11-21 13:28:00

  中国江苏网讯(朱旭先)11月17日上午,水韵江苏摄影团的15名摄影师应南京名校、江苏省特级教师、中山小学庄永洲校长邀请前去学校采风,并参观校园菊花展。

  中山小学校园内汇集民数十个品种,3000多盆独具特色的菊花,可谓花团锦簇、异彩纷呈,它与学校的绿树红墙相辉映,显得格外美丽和迷人。摄影师们步入校园便被这优美的环境所倾倒,大家举着“长枪短炮”,各显十八般武艺、选择最佳的镜头,在校园内不停地拍摄,把中山小学最美好的镜头定格在相机里。

  庄校长向摄影师们介绍,南京中山小学原名中山门小学,其前身是陶行知的学生陈性松于1928 年创办的一所乡小学。历经90年的风雨和几代人的努力,现已成为江苏省重点实验小学。校园菊花展为学校独创,自2015年举办以来,现已举办了第四届,在南京乃至江苏省均小有名气。今年参展的菊花有20多个品种,共3000多盆、全部由学校老师和学生们亲手种植。


  《花团锦簇》张冬青摄


  《90华诞》陈小雁摄


  《同框同庆》张冬青摄


  《百年树人》王启麟摄


  《恭迎苏州参访团》谷昌旺摄

来源:中国江苏网   作者:朱旭先   编辑:梅源