旅游 > 头条幻灯
慢游吴江 快乐无疆
2018-12-05 08:45:00

  丝绸小镇震泽

  东太湖苏州湾

  古镇精品民宿

  温泉养生度假(王焰温泉)

  罗星洲悟禅意

  同里湿地公园 □本版图片由吴江区旅游服务中心提供

  □苏报驻吴江区首席记者 黄亮

  有人说,人的一生至少要有两次冲动:一场奋不顾身的爱情和一场说走就走的旅行。

  旅行,不仅是到处走走停停,更是心灵深处的一次改变。

  沐浴着改革开放的春风,人们的观念不断转变,从“舍不得花钱”到“世界那么大,我想去看看”,旅行不再只有诗和远方,最美的风景有时就在我们身边。就像法国著名雕塑家罗丹所说的:“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。

  那么,我想说,如果你想发现美,拥有美,就来吴江吧!

  多年来,吴江一直坚守绿色发展理念,从宜居到利居再到乐居,吴江变化着的不仅仅是经济数据的堆砌,不仅仅是城市规模的变大、变高,不仅仅是工业化的汹涌澎湃,更是人与环境的和谐共进。特别是改革开放以来,吴江旅游从无到有,从小到大,逐步打造了古镇休闲、太湖生态、丝绸文化、会务美食等特色旅游品牌,形成以国家5A级景区同里古镇为代表的十几处景区景点集群,以3家五星级酒店为代表的一大批星级酒店、精品酒店、特色民宿集群,以“游礼吴江”为代表的旅游商品集群,以中国名宴“江南运河宴”为代表的宴席产品集群,工业旅游点、自驾游基地、郊野趣乐部等新业态也不断涌现,“吃住行游购娱”的全域旅游体系基本成型。

  走进吴江,水乡古镇、湖滨休闲、乡村田园、丝绸宋锦、温泉酒店……一个个美丽景点,倾情展示了吴江旅游的快速发展历程;一幅幅靓丽画卷,生动勾勒了吴江景区景点的如诗如画;当然,还有太湖蟹、红烧羊肉、铜锣黄酒、熏豆茶、黑豆腐干、香青菜、辣脚、油墩、套肠等太湖水产和农家美食,光听名字就让人垂涎欲滴。从古典到现代,从城市到乡村,从自然美景到历史人文……可以毫不夸张的说,吴江,值得你一一欣赏,细细品鉴。

  吴江之美,在于盈盈碧水,在于美滋美味,在于历史悠久的人文,在于丝丝情意的丝绸,在于美时美刻。“来我的怀里,或者,让我住进你的心里。默然相爱,寂静欢喜。”

来源:中国江苏网   编辑:梅源