旅游 > 头条幻灯
2019秦淮·大丰梅花湾新春灯会亮灯啦!
2019-01-29 18:44:00

2019秦淮·大丰梅花湾新春灯会亮灯仪式

  中国江苏网讯 (记者梅源)作为第33届中国秦淮灯会暨2019南京西安“双城灯会”的组成部分——2019秦淮大丰梅花湾新春灯会于1月28日惊艳上演,景区灯组布展新颖巧妙,流光溢彩,如同一个梦幻的灯火世界。来自盐城市、南京市秦淮区和大丰区的领导,文化行业、摄影行业和旅游行业的嘉宾,各级媒体记者,大丰各旅游企业负责人,以及全国各地的游客,共同见证这一精彩时刻。

麋鹿故乡 画里大丰

  2019秦淮大丰梅花湾新春灯会与第33届中国秦淮灯会暨2019南京西安“双城灯会”一同亮灯,43个灯组、数万盏中小型氛围灯同时亮起,为市民和游客营造热烈、喜庆、祥和的年节氛围。

新春灯会

  本次灯会以“麋鹿故乡画里大丰”为主题,分“梅开五福玉豖迎春”、“湿地之都生态大丰”、“欢乐时光奇幻新年”三大板块,融合梅花、麋鹿、丹顶鹤、锦鲤、施耐庵与水浒传、童话、十二生肖等各类元素,并结合现代高科技光电技术,展现了大丰践行“两海两绿”的新成就和人文生态之美。

梅花湾景区

  另外,灯会期间梅花湾景区还精心准备,推出了一系列精彩纷呈的活动。“梅花湾灯会文化展”将灯彩文化与手工制作相结合,为游客科普相关知识,还能使游客体验到制作灯彩的乐趣;每天前100名购票游客,可获得小红灯笼,提灯笼,赏花灯,“处处闻灯赏园来”;“梅情童趣”民俗体验游戏串烧活动为游客提供了“跳格子”、“套娃娃”“剪窗花”等趣味体验活动,让游客体验童年乐趣;“梅音天籁”KTV音乐共享派对中有乐队表演,游客亲自点歌演唱者可获得灯会纪念品一套;在咏梅阁前广场,游客可以看到舞狮、舞龙、秧歌、地方戏曲等“梅花报春”乐翻天民俗表演;还有“众里寻梅,灯火阑珊”诗词阅读沙龙、“梅风雅趣”猜灯谜、“月影扶梅”荧光秀、“梅开五福”河灯祈福和“梅香四溢”灯市美食节等系列活动,让游客感受到浓浓的家乡年味。

来源:中国江苏网   作者:梅源   编辑:梅源