旅游 > 头条幻灯
脚暖心就暖!大年初六 众多南京市民和游客到汤山免费泡温泉
2019-02-11 10:07:00

  中国江苏网讯(朱旭先) 大年初六,南京城北风呼啸、白雪皑皑,到处呈现出银装素裹景象。记者来在位于南京东郊汤山国家旅游度假区的金乌温泉公园,看到的却是人声鼎沸、热气升腾。众多南京市民和外地游客,冒着严寒乘坐公交车或开着私家车前来这里免费泡脚。

  在汤山金乌公园温泉体验区,记者看到许多游客在亭子里沿着围栏坐着泡脚,有的则在露天池里三五成群地坐在一起泡脚。大家有说有笑不亦乐乎。

  家住玄武区钟灵街的王大爷告诉记者:“今天是大年初六,家里该走的亲戚都走过了,年算是过完了。得知金乌温泉公园春节期间每天下午免费开放,便与老伴乘D19路公交车前来泡脚。公交车起点就在家门口,钟灵街到这只有40分钟的车程很方便。脚暖心就暖,泡过脚心里舒坦。“与王大爷一样心情的还有郑先生,郑先生老家汤山,前些年到南方广东去发展,过年回老家探望父母亲。看到家乡的变化,他由衷地地感到自豪。他说,南京过年的天气与南方比是冷了许多,但一边泡温泉,一边能赏雪景,感觉今年的年味胜过往年!

  据介绍, 位于南京东郊的汤山温泉是世界著名温泉疗养区,居中国四大温泉疗养区之首,是中国唯一获得欧洲、日本温泉水质国际双认证的温泉,有“千年圣汤,养生天堂”之美誉。

  汤山温泉日出水量5千吨,常年水温60-65℃,含30多种矿物质和微量元素,对皮肤病、关节炎、风湿症、高血压多种顽疾疗效显著。2008年起,汤山温泉被国土资源部授予“中国温泉开发利用示范区”、“中国十大温泉休闲基地”中国最佳休闲温泉”等称号。2012年10月世界温泉及气候养生联合会授予汤山“世界著名温泉小镇”称号,并确定汤山为“世界温泉论坛”永久会址;2014年被评为“中国最佳休闲度假旅游目的地”;2015年10月汤山温泉旅游度假区成为首批国家级旅游度假区。

来源:中国江苏网   作者:朱旭先   编辑:梅源