旅游 > 头条幻灯
无锡梅园梅花节开幕 万株梅花盛放三成,已进入最佳观赏期
2019-02-15 10:50:00

  梅林深处,白的、粉的、红的、绿的,点点梅花绽放,尽管阴雨连绵,仍抵挡不住游客拿着相机赏梅寻梅的热情。昨天,在暗香浮动的诗情画意中,2019中国无锡梅花节在梅园景区拉开帷幕。目前,景区内梅花开花率约30%,已进入最佳观赏期,广大市民游客迎来了一年中踏春赏梅的好季节。

  无锡梅园作为江南著名的赏梅胜地,有着丰富的梅花品种资源,收集保存梅花品种达400余个,园内现有梅林面积120亩,近1万余株梅花。主要分布在荣氏梅园、古梅奇石圃、凝香道两侧、东横山及北园五个区域。今年,梅园又改造提升了古迹区、浒山片区梅花景观,栽植梅花400余棵,在乐农别墅、念劬塔、浒山南坡等处形成梅花景观特色种植区,以全新花海景观首次亮相梅花节,打造出一条最美赏梅路线。

  经过多年发展,无锡梅园梅花节已由单纯的踏青赏梅发展成一场综合性文化旅游盛会。今年,景区把梅花历史文化和荣氏工商文化进行深度融合,推出台湾庙会、古今汉韵梅花情、梅花茶会、城市旅游自媒体达人寻梅、梅花诗词诵读大赛等一系列精彩纷呈的文化旅游活动。此外,世界非物质文化遗产项目——山西临汾威风锣鼓、陕西安塞腰鼓也将“鼓动”梅园。据悉,今年梅花节持续至3月25日。 (陈菁菁)

来源:无锡日报   编辑:梅源