旅游 > 头条幻灯
春之声:扬城花语
2019-03-18 09:03:00

  暖风吹了几日,整个春天就洒满了扬州。风中的春消息,向来是花儿们最先探知。一朵,一枝,一树,一林,忽然就是一城的繁花盛开。首先是春梅奏响序曲,蜀冈上、瘦西湖畔,一片一片地奏出粉的白的红的春意;樱花是繁复连绵的重奏,玉兰是华丽而庄重的主调,油菜花是热热闹闹的鸣奏……让我们跟随记者的镜头,细听扬城春天花语。

  司新利王乃驷孟德龙徐毅周峻摄

  序曲

  湖上梅语

  “两堤花柳全依水,一路楼台直到山”,沿着瘦西湖向北,一片湖上梅林正在盛开,粉的白的红的花语,瘦西湖上,春的序曲正热烈奏响。

  主调

  玉兰雅音

  扬城街头,风和日丽,白的紫的玉兰,一树一树的华丽而庄重,奏出春的主调。

  重奏

  冈下樱声

  蜀冈下,一片一片樱花正渐次盛开,重重叠叠、繁繁复复、连连绵绵,樱花一重一重地吟唱,把扬州一重一重推向浓墨重彩的春天。

  鸣奏

  金黄原声

  金黄菜花,灿烂盛放,这是春天的真正的原声,是炽热的原声,是春到浓处的醉人之声。

来源:扬州网   编辑:梅源