旅游 > 头条幻灯
“学习强国”线下活动走进徐州市文化广电和旅游局
2019-11-25 08:40:00

  中国江苏网讯 (记者 朱甄宇)11月24日下午,“学习强国”江苏学习平台线下活动——“学习打卡我来了”走进徐州市文化广电和旅游局。本活动在中共江苏省委宣传部的指导下,由“学习强国”江苏学习平台、新华报业传媒集团主办,徐州市文化广电和旅游局、中国江苏网承办。

  活动现场气氛浓厚。步入会场,数十幅“全国知名媒体重走习近平总书记视察徐州之路”摄影作品整齐排列会场四周,吸引了游人和参加活动的党员干部驻足观看;文化和旅游宣传展架依次排开,图文并茂地展示了徐州文旅系统开展主题教育的阶段成果。

  今年以来徐州市以党建引领推动文化旅游高质量融合发展,进一步提升文化活力、增强旅游魅力,努力实现党建与文旅工作“两促进、双提升”。

  摆放在每个座位上的“徐州有礼”文创伴手礼,令人眼前一亮。古色古香的竹简上,一面印刻着“品两汉文化,赏山水美景——走遍五洲 难忘徐州”的文旅标识,另一面则铭刻党徽及歌曲《不忘初心》的歌词,“不忘初心、牢记使命”八个字入木三分,仿佛刻进每位党员心中。对于收到这样一份颇具汉风古韵的特别“礼物”,参会党员都表示非常惊喜,也值得珍藏。

  活动中,来自同济大学马克思主义学院的刘勇教授,与党员干部面对面,以《繁荣和发展社会主义先进文化》为主题带来了一堂精彩的线下思政课。全国时代楷模、守岛英雄王继才的妻子王仕花与大家分享了夫妻矢志不渝坚守海岛32年的经历和感想。1986年,王仕花辞掉小学教师的工作陪同海防民兵的丈夫登上一座小小孤岛,开始了30余载的守岛岁月。夫妻俩数十年如一日的初心坚守和深沉如海的家国情怀令现场观众由衷动容。

  活动现场,学习达人分享了通过“学习强国”江苏学习平台学习、实践的心得与收获,收获了现场观众的强烈共鸣。知识竞答环节,掀起了现场党员们的答题热潮。

  徐州市“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,市文广旅局党委深入贯彻市委部署要求,紧紧围绕根本任务,结合文旅实际,以各项措施的推进取得了党员干部学习阶段性成果。局党委中心组已组织编印学习资料300册,完成7个专题28学时的集中学习研讨活动,并做到每月有计划、每周有安排、每天有落实,专题学习务实不走过场。领导班子带头学,机关处室支部主动学,局属单位党支部跟进学,自上而下浓厚的学习氛围大力推动了徐州文化和旅游事业的高质发展。

来源:中国江苏网   作者:朱甄宇   编辑:梅源