旅游 > 头条幻灯
元旦来栖霞山撞钟、祈福!2020年南京栖霞迎新文旅大餐等你来
2019-12-31 08:30:00

 

  中国江苏网讯 (记者梅源 通讯员栖宣)元旦的脚步近了!南京栖霞有什么好玩的呢?

  记者近日从栖霞区宣传部了解到,2020年栖霞区迎新文化旅游系列活动已经正式启动啦!击鼓送“福”、龙狮祈“福”、请“福”迎新送春联……元旦假期,这道“文旅大餐”,你准备好尝一尝了么!

  1、击鼓送“福”

  鼓上舞又有“鼓舞”之意,由传统乐器及传统古典舞蹈组合而成,当敲响鼓的时候,舞蹈演员在鼓面上翩翩起舞,带给大家美丽祥和视觉享受。

  (资料图片,请以实际为准)

  2、欢歌祝“福”

  将邀请南理工紫金学院大学生演出。跨年夜,带给大家温馨的迎新环境。

  (资料图片,请以实际为准)

  3、群星贺“福”

  网红的“飞天”不倒翁表演来到栖霞山啦!把栖霞飞天和长安不倒翁相结合,演员将和观众互动哦,想不想被小姐姐拉一下小手呀?

  同时,由仙林大学城高校大学生装扮成栖霞山历史名人以及“福绿寿喜财”等祝福人物与现场观众互动,增强节日气氛。

  (资料图片,请以实际为准)

  4、三贤迎“福”

  木偶戏演出,木偶是我国的传统艺术,这次活动是由变脸木偶、扇子舞木偶、写字木偶组成,将木偶装扮成与栖霞山有渊源的三位古代名人如李时珍、陆羽、乾隆等,由3名表演者操纵木偶进行各种表演。通过不同的艺术形式来新年的到来祈福祝愿。

  (资料图片,请以实际为准)

  5、龙狮祈“福”

  栖霞是舞龙之乡,活动当晚将有来自高校大学生和社会居民的6条不同规格龙舞参演,配合一对平台舞狮,场面热烈,观赏性强,充分烘托迎新氛围。

  (资料图片,请以实际为准)

  具体活动安排如下:

  (一)“盛世小康、祈福栖霞”2020年栖霞区迎新文化旅游系列活动启动暨新年专场

  活动时间:2019年12月31日(星期二)21:00—2020年1月1日(星期三)3:00

  活动地点:栖霞山景区明征君碑广场及入园广场南侧二层平台

  主办单位:栖霞山管委会、栖霞山景区管理处、栖霞古寺

  活动内容:

  21:00—21:30 活动开启:龙狮祈“福”组舞

  (6条舞龙一对舞狮,地点:明征君碑广场)

  21:30,22:30,23:30 展演互动:半点送“福”

  (分三轮进行,地点:入园广场南侧二层平台)

  1、展演:击鼓传“福”——欢歌祝“福”——群星贺“福”——三贤迎“福”——龙狮祈“福”;

  2、互动:扫码抽“福”(大屏滚动号码)、微信话“福”(大屏滚动祝福语)、微博享“福”(微博上传分享指定打卡照),通过三种形式送出新年“福”字+对联666份;

  12:00 迎新撞“福”(倒计时大屏+景区入口处大屏+栖霞大道大屏联动)户外零点倒计时+钟楼新年首响祝福+新年祝福,形成互动迎新的整体氛围。

  (二)“元旦走紫东”新年行

  活动时间:2020年1月1日

  活动地点:紫东核心区

  主办单位:区体育局、区文化旅游局、栖霞山管委会

  (三)请“福”迎新送春联

  活动时间:2020年1月18日(周六)下午;

  活动地点:景区入园广场;

  主办单位:栖霞山管委会、栖霞古寺

  (四)“福楹门”楹联展

  活动时间:持续展示

  活动地点:景区入园回廊

  主办单位:栖霞山管委会、栖霞山景区管理处

  (五)“享福乐”猜灯谜

  活动时间:2020年1月28日(初四)晚、2月7日(正月十四晚);

  活动地点:景区入园广场回廊;

  主办单位:栖霞山管委会、栖霞古寺

  (六)“盛世共享”非遗文化体验

  活动时间:2020年1月

  活动地点:栖霞山景区

  主办单位:区委宣传部、区文化旅游局、栖霞山管委会

  (七)“小康之路”栖霞图片展

  活动时间:待定

  活动地点:栖霞山景区

来源:中国江苏网   作者:梅源 栖宣   编辑:梅源