W020170515353439080450.jpg
话剧《张謇》入选省2018“紫金文化艺术节”展演
2018-08-09 10:34:00  来源:中国江苏网  作者:曹敏  
1
听新闻

  中国江苏网8月3日南通讯(记者 曹敏 通讯员 金卫东)7月30日,2018紫金文化艺术节和第二届紫金京昆艺术群英会新闻发布会在南京召开,南通市原创话剧《张謇》入选2018“紫金文化艺术节”展演,将于10月12日在江苏大剧院综艺厅参加展演。

  今年紫金文化艺术节举办时间为9月28日至10月27日,将结合改革开放40周年主题,秉承“艺术的盛会 人民的节日”理念,充分展示江苏“水韵书香”的文化特色。艺术节分为开闭幕式演出、舞台艺术展演、艺术作品展览、群众文化活动等五个板块。紫金文化艺术节是江苏全省层次最高、规模最大的艺术盛会,紫金京昆艺术群英会更具全国影响。参加“一节一会”的舞台艺术作品是最能代表江苏艺术创作最高水准的优秀作品。据悉,本届艺术节舞台艺术展演有新创舞台剧目21台、优秀舞台剧目8台,从全省报送的89台优秀剧目中挑选产生,筛选的比例大约是1/3。

  话剧《张謇》是南通市“十三五”期间重点打造的艺术精品,是南通市政府与江苏省文化厅战略合作重要项目,由南通艺术剧院、港闸区委宣传部联合出品。2017年,话剧《张謇》创排当年连续商演50场,观众超过5万人,创造了南通原创剧目连演场次的纪录。随后,在“精彩江苏”文艺展演评比中,《张謇》又荣获第三届江苏省文华优秀剧目奖、导演奖、表演奖。在不久前公布的国家艺术基金2018年度大型舞台剧和作品滚动资助项目名单中,话剧《张謇》榜上有名。6月15日至17日,作为江苏省唯一入选第四届中国原创话剧邀请展的话剧《张謇》在北京国家话剧院大剧场连演3场,倾倒首都观众。

  目前,南通艺术剧院正在紧锣密鼓的对入选话剧《张謇》做好展演准备。

标签:话剧;《张謇》
责编:梅源
上一篇
下一篇