W020170515353439080450.jpg
首届江苏省中小学学生优秀书画作品现场大赛在宁举办
2018-08-10 15:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  由江苏省文化厅指导、江苏省中外社会文化交流协会主办的首届江苏省中小学学生优秀书画作品现场大赛暨“书画大王”选拔活动和江苏省中外社会文化交流协会艺术教育委员会揭牌仪式,昨天在南京举办。江苏省中外社会文化交流协会理事长、国家一级美术师牟克民代表主办方介绍大赛情况并致开幕辞。江苏省政协原副主席、南京艺术学院原院长冯健亲代表省领导殷切寄语小朋友德智体艺美全面发展并祝大赛圆满成功。中国美协理事、江苏省美协常务副秘书长佘玉奇代表专家和评委讲话,他给予了大赛全面的艺术指导,并祝孩子们能现场创作出一批充满想象力和童趣的美丽杰作来。江苏省美协副秘书长、江苏省书画院执行院长高建胜,江苏省徐悲鸿研究会会长、江苏省中国画学会副会长毕宝祥教授,江苏省现代美术馆副馆长袁传慈,南京信息工程大学传媒与艺术学院副院长阮礼荣教授,江苏省中外社会文化交流协会副秘书长、南京崇德书画院名誉院长朱同等领导也出席了开幕式。

  此次活动是为了深入贯彻落实党的十九大精神,实施《教育部关于推进学校艺术教育发展的若干意见》而开展的,活动得到了江苏省中小学生的积极响应。自去年8月至今年5月截稿以来,组委会共收到参赛稿件一万多件。

  在决赛现场,参赛的小选手们现场书写、绘画。他们把飞舞的思绪、缥缈的遐想、无穷的想象给了日月星辰、给了花草树木、给了动物世界。他们在自己的一方小小天地里,创作着自己的小小艺术。透过这一幅幅作品,我们可以看到孩子们在这些书画创作中挥洒着情感和自由,他们充满着想象和快乐。这些斑斓的色彩、流畅的线条、夸张的造型,都是孩子们创造美的力作。用现场比赛的形式,既可以加强孩子们相互间的书画交流,又丰富了孩子们暑期的文化生活,一举多得。(墨佛)

标签:江苏;中小学学生;书画作品
责编:梅源
上一篇
下一篇