W020170515353439080450.jpg
《周恩来与两弹一星》巡回展在南京博物馆开展
2018-08-15 09:34:00  来源:新华日报  作者:王宏伟  
1
听新闻

  《世纪伟人腾飞梦——周恩来与两弹一星》全国巡回展13日在南京市博物总馆江宁织造博物馆开展。

  当代中国“两弹一星”事业,奠定了共和国的安全基石,推动了我国现代化科技、工业、经济和社会的迅猛发展。展览内容分为“殚精竭虑 铸就辉煌”“未竟宏图 薪火相传”“安全基石 战略支撑”“战略遗产 世代相传”“精神丰碑 光耀千秋”五个部分。展览通过文字、图片、文献、视频、绘画、模型等多种展示手段,全面、详实、生动地回顾了新中国成立伊始“两弹一星”事业的奋斗史,以及周恩来总理为中国“两弹一星”事业所作出的巨大贡献和他的革命品格、家国情怀和领袖风范。《周恩来与两弹一星》专题展自北京开幕以来,先后去了绍兴、上海、宁波、杭州、淮安等与总理有关的城市展出,本次展览展出时间为8月13日至8月22日,展出期间,各机关、团体、企事业单位可凭借公函或介绍信免费观展。(王宏伟)

标签:两弹一星;周恩来;博物
责编:索士心
上一篇
下一篇