W020170515353439080450.jpg
南京“文博之夏”闭幕 116项活动陪伴学生暑假
2018-08-29 09:03:00  来源:交汇点  
1
听新闻

  28日上午,由南京市文广新局、市文明办、市教育局、市关工委主办的“文博之夏”系列活动在南京市博物馆(朝天宫)大成殿内举行闭幕仪式。

  本次闭幕式由南京市博物馆的社教工作人员与“文博之夏”活动的小学生代表共同主持。闭幕式的开始,学生代表和南京市博物馆社教人员一同诵读了《礼运大同篇》,以此契合今年“文博之夏”活动的主题之一:弘扬优秀传统文化。

  来自南京市莫愁新寓小学的学生代表邢佳奕参与了今年南京市博物馆组织的“我的展览我做主”活动,她提交的作品《敦煌·千年》以敦煌莫高窟壁画为创作灵感,以水粉画的形式表达了她对千年敦煌壁画的理解。发言完毕后,邢佳怡又给观众们带来了一首长笛独奏《村笛》,悠扬的笛声将西域文化的无限魅力带到了仪式现场。

  南京市博物馆黄晨馆长向到场的各个博物馆代表介绍了市博社会教育活动的优秀经验。目前,该馆社教活动主要分为两个系列,一是针对中小学生开展的“童眼看文物”系列活动,每月一个主题,以了解南京历史为主要内容。另一个是针对所有游客开展的“天宫实验室”系列活动,以学习传统手工艺为主要内容。

  活动现场,嘉宾为“瞻园杯”书画大赛、“我是小小传承人”、“梅园杯”征文比赛、“我的展览我做主”和“云锦·织染研习班”、“赞赞我心目中的渡江英雄”等活动的获奖代表颁奖。面向全南京市中小学生的“文博之夏”系列活动是南京官方主办的文博主题夏令营,自2003年起至今,已连续举办了十六届。本届“文博之夏”为南京市的中小学生奉上了丰富多彩的暑期活动,活动总数由去年的60余项,增至116项。

  交汇点记者 王宏伟

  实习生 熊越

标签:文博之夏;闭幕
责编:梅源
上一篇
下一篇