W020170515353439080450.jpg
“非遗流芳”亮相现代美术馆
2018-08-29 09:14:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  展出的作品。

  8月28日,现代美术馆内展出了一批十分出彩的非遗作品,包含苏绣、瓷刻、水晶、玉雕、发绣、石雕等多个门类,许多作品做工精美,细致到让人赞叹!

  记者了解到,这是2018年“精英精品工程”启动仪式暨非遗流芳——江苏省青年民间工艺家新文艺群体展现场,展览由江苏省文联主办,省青协、省民协、省现代美术馆承办。“精英精品工程”侧重选拔荣获全国各艺术门类奖项、具有一定发展潜质的优秀青年艺术家,通过举办系列展览展演活动,集中展示他们的风采。而“非遗流芳——江苏省青年民间工艺家新文艺群体展”是2018年“精英精品工程”的第一次展览。这次展览选出12位在中国民间文艺“山花奖”、江苏省民间文艺“迎春花奖”等国家省级奖项中摘金夺银的优秀新文艺群体艺术家代表,展出他们荣获大奖以及近年的优秀作品。

  本次入展的12位艺术家包括邹英姿、陈银付、单江红、俞挺、葛志文、韩亚凤、葛昊翔、蒋超、陆小琴、吴灵姝、钟斌、陈加国,12位艺术家分别拿出了他们在苏绣、瓷刻、水晶、玉雕、发绣、石雕、均陶、漆器、核雕、蓝印花布印染、红木雕刻、丝翎檀雕等方面的艺术作品,其中多项艺术入选国家、省级非物质文化遗产名录,可以说代表了江苏省民间工艺家新文艺群体的较高水准,包括发绣版《姑苏繁华图》在内的几乎每一件作品,都以做工精美、细致著称,让人观后忍不住赞叹中国民间艺术的大美。

  爱南京南京晨报记者 孔芳芳

标签:“非遗流芳;现代美术馆
责编:梅源
上一篇
下一篇