W020170515353439080450.jpg
畅学编程多元化教学器件闪耀2018中国(江苏)未来教育与智慧装备展览会
2018-09-20 13:51:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  9月19至21日,2018中国(江苏)未来教育与智慧装备展览会暨第四届未来教育高峰论坛:走进智能课堂活动在南京国际展览中心隆重举办,本届展览会和高端学术论坛由中国信息协会教育分会及江苏省教育学会共同主办,活动主题为“互联、智能、创新、共享--引领未来教育发展新航标”。展会上,畅学编程“兜兜编程号”智能趣味小车、动画游戏类软件平台、开源硬件及物联网等潮品教具闪耀现场,迎来参观体验者数千人。

  畅学编程课程是上海畅学教育科技有限公司聚集计算机、基础教育、国际标准领域专家打造的一套具有世界领先水平的少儿编程课程。畅学编程是以国际CSTA K12培养标准设计的系统课程,与2018高中课标一致,符合国家及国际标准,知识点包括计算思维及程序设计、物联网及机器人、人工智能等多个领域。

  只见,畅学编程展位上一位橙色的“精致车车女孩”格外引人注目,这就是“兜兜编程号”智能趣味小车啦!孩子们纷纷拿起指令条,按照自己心中所想的路径,给小车下达指令,体会不用计算机也能够熟练掌握编程概念的新潮学习方法;小车还可以运用RFID门禁原理通过“识别”功能完成小朋友的动作指令继而完成一套“算法”任务,这让孩子们意犹未尽……

  此外,畅学编程为机器人及人工智能项目全新引进的Alpha机器人与孩子们热烈互动,只见他与畅学编程平台成功连接,进行“向前进”“向后退”“向左转”“向右转”,还做起了“俯卧撑”,赢得一片掌声。畅学编程多元化的培养目标涵盖了编程控制机器人的技能,试图为孩子们构建一个神奇、有趣的机器人世界。

  同时,畅学编程的动画游戏类软件平台、开源硬件及物联网器件、3D打印等优秀项目一一获得关注,留得现场参观者的驻足与咨询。畅学编程的教学过程将作文变成动画,让思想变成现实;用编程构建形状,用游戏训练逻辑,用硬件连接生活;并全面支持双语教学,更能有效促进孩子学习其它科目的兴趣。新加坡、香港、上海、江苏等教育高地数百家知名学校及幼儿园校本课程采购并开设畅学编程课。

  作为打造国内未来教育创新发展、教育资源智能共享、校企交流合作的大平台,本届展会主张研讨未来教育理论与实践发展趋势以及由此给学校带来的变革,展示和推动人工智能、物联网、VR/AR等新一代信息技术在智慧校园中的创新应用,促进教学理念、教学模式和教学内容改革,以适应新时代培养高素质人才的需求。

  畅学编程作为全球计算思维多元化培养理论的提出者和实践者,帮助孩子在学完畅学课程后,既可以用编程开发自己的动画、也可以用最新一代Scratch3.0平台编程工具开发人工智能游戏、用编程控制机器人、用编程创造3D图形并将其用于3D打印,更可以用编程控制开源硬件实现智能家居。

  来自全国各地的国家政府部门有关领导、专家,教育装备采购部门、电教中心,各中小学校长,幼儿园园长等上万人来到会场,共享这场盛宴。此前,上海畅学教育科技有限公司在“与美同行 成就未来”2018第十五届上海教育博览会新时代美育展评选活动中,获得“十佳”企业展台。

  畅学编程面向幼儿园中大班到小学三年级的六级课程平台,被《江苏省2018年秋季中小学教育信息化资源(教育软件)推荐目录》作为唯一适龄少儿编程类平台整体收录;通过游戏、故事制作,人工智能,物联网,机器人,代码编程对抗等多维度项目学习,全面培养孩子的计算思维能力。

  畅学编程的课程内容以计算思维及算法与程序设计为核心,在理解了指令与算法知识点的基础上,进行游戏化软件项目实践、机器人项目实践、物联网项目实践以及人工智能项目实践,进而多维度领悟并应用知识点;畅学编程的课程落地方式以综合类课程平台为支撑,包括了任务式课程内容平台、多元化开发工具平台、教学管理平台及学习数据分析及质量监测平台。

标签:畅学编程;多元化;教学
责编:梅源
上一篇
下一篇