W020170515353439080450.jpg
江苏省著名书画家主题作品联展在南京图书馆开幕
2018-09-25 14:52:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  为了更好地贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义文化发展理论,弘扬中华民族优秀传统文化,践行红色革命文化,推动江苏省文化艺术事业进一步发展,2018年9月22日至26日,由南京图书馆主办,江苏省国画院、《改革与开放》杂志社协办的“践行红色精神,构筑中国力量——江苏省著名书画家主题作品联展”,在南京图书馆开幕。南京图书馆党委书记韩显红,江苏省国画院常务副院长、党总支书记刘云、《改革与开放》杂志社主编宋晓杰等参加开幕式。韩显红及画家代表先后致辞,韩显红、刘云并为画家代表赠送画册。

  文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化兴国运兴,文化强民族强。中华优秀传统文化孕育于中华民族5000多年的文明,是中华民族的精神家园,最丰厚的文化软实力,必须大力弘扬、深入挖掘、传承创新。激昂的革命文化正是中华优秀传统文化的凝聚升华,红色精神始终激励着全党全国各族人民奋勇前进,需要我们始终铭记于心并发扬光大。此次展览共展出全省60多位艺术家130余幅书画作品,通过中国书画的形式,向公众传达了中华文化的永久魅力和红色精神的时代风采。参展作品题材内容丰富、艺术手法多元,创作情感饱满,充分体现了江苏老中青三代艺术家在书画领域的个人艺术特色与成就,更集中显示了江苏书画艺术家对践行红色革命精神,弘扬中华优秀传统文化的积极作为。

  此次画展也是南京图书馆首次尝试主办书画作品展。作为江苏省公共文化服务的重要窗口与平台,南京图书馆承担的文化职能也日益扩展,需要不断创新公共文化服务方式,丰富群众性文化活动。在江苏省国画院的大力协助下,南京图书馆充分利用阵地服务优势,成功举办“践行红色精神,构筑中国力量——江苏省著名书画家主题作品联展”,正是公共文化服务形式的积极创新。不仅为江苏广大书画艺术家提供展示平台和发展空间,促进更多书画艺术家投身于新时代艺术创作,也为广大群众提供了更多高雅、丰富的文化服务项目。

  为使展览成果得以总结与延续,我们对此次征集并展出的所有作品进行整理,编印《“践行红色精神,构筑中国力量”——江苏省著名书画家主题作品联展纪念画册》。希望以此为契机,激发更丰富的书画艺术创作,树立更多的公共文化服务品牌,共同为江苏文化强省的建设做出新的贡献。

  开幕式:2018年9月22日上午10点

标签:书画家;主题;作品;联展
责编:梅源
上一篇
下一篇